12個想死的少年

(電影)線上看【十二個想死的少年】充滿懸疑感,兇手到底是誰?有彩蛋的電影

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

12個想死的少年

超愛看日本電影,最近又發現一部好片,十二個想死的少年,是改編自日本暢銷小說家沖方丁(本名藤野峰男)的同名懸疑小說,讓人對這部電影有更大的期待。

由一個很陰森的背景帶動整部電影,而且很妙的事情是整部電影場景都在醫院,剛開始看這部電影的時候都一度以為它是鬼片了。

智史(高杉真宙飾)是主辦這個自殺研討會的主辦人,同時也是醫院的主人翁

本來說好加上智史主辦人共12個人參與這個研討會,結果病床上疑似躺著一個人,貌似已死亡許久的人。

每個來到這個研討會的人都有著自己想自殺的理由,有的是為病所苦,想以莊嚴還能靠自己意志力活下去的方式來了結生命,希望自己的生命能由這樣的方式自己來終結,而不是讓醫生宣判或者是突發死亡。

還有被霸凌的,那種痛苦很多經歷過的人都懂,就好比現在網路上的鍵盤殺人,網路霸凌一樣過分。

結果本來應該是馬上可以很順利進行的研討會,最後演變成推理,大家希望能夠找出多出來這個人的原因,以及他的來歷。

從本來的研討會演變成推理大會,最後竟然延伸出殺人事件。

十二個少年裡面有一個很厲害擅於推理的少年。

大家開始互相猜疑互相覺得對方就是把第十三個人殺害的兇手,電影充斥著微微緊張氣息,但因為場景都在陰森感的醫院哩,再加上搭配十分昏暗的燈光,讓人真的很不想一個人獨自看完這部電影。

這個彩蛋就是我所說的,真的想不到居然有橋本環奈,對橋本迷來說根本是無敵大驚喜。

每一個青少年都有很不一樣的風格。

是說黑島結菜在這部裡面的表情真的讓人覺得很欠打。

她那咄咄逼人的態度表現也是這部很值得看的地方之一。

電影一直圍繞在推理劇情居多,但中間依然穿插了一些人性情節。

而這厲害的推理人(新田真劍佑飾)早就推理出來整個事件的過程了。

最後的最後究竟是體悟了人生還是想結束人生?

這個彩蛋真的很強大,由於我並沒有事先去了解電影,所以看到彩蛋的時候有嚇一跳

高杉真宙在這部電影裡的表現很精采也讓人覺得進步很多,他那種對事毫不畏懼一直冷靜到讓人覺得可怕的對應,我一開始還亂猜以為他是兇手。

而最後的最後又是什麼事情讓這群少年們是笑著離開的。

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *