*就愛電影*

(電影)線上看【借來的100天】回到曾經告別的世界,看完充滿勇氣與自己人生奮鬥

借來的100天動畫

借來的100天動畫

這部動畫電影真的讓我最後還是落淚了,日本動畫-借來的100天它紅到有被翻拍

成真人版電影,基本上我覺得這部電影完全不輸動畫電影你的名字,而且它是日本

兒少文學大師森繪都暢銷超過60萬本原作改編的動畫電影

電影一開頭讓人覺得有點陰森感,但看到這個可愛使著使者普拉普拉就覺得反差很大。

前面都是以第三人稱的回話,我覺得這部電影如果製作成手遊應該也很有趣。

一個一直沒現身的靈魂覺得突然的一切都讓他有很麻煩的感覺。

使者普拉普拉告訴這個靈魂他將成為另一個叫小林真的少年。

因為小林真在三天前服藥自殺了,他的魂魄將會進去這個小林真的體內,是不是有一種借屍還魂的感覺。

一睜開眼,小林真的母親淚眼汪汪的,因為她以為小林真已經離開人世了。

雖然來到了小林真的家,是一個全新的家庭,使者普拉普拉跟他說你就把它當成寄宿家庭,這是對你的考驗。

但突然變成小林真的靈魂他說他完全不知道該如何演釋好這個小林真的角色,一不小心可能就會露出馬腳,是說我真的覺得幫小林真配音的配音員聲音非常好聽,小林真是由日本兒童演員&配音演員的冨澤風鬥 Tomizawa Kazeto所配音的。

普拉普拉使者說,寄宿家庭的環境是根據生前犯罪輕重決定的,靈魂真心覺得這個家有點寒酸。

但原來這個自殺的少年小林真他會選擇離開人世間是有理由的,是因為他很信任的人背叛了他。

重新回到學校,同學們都很驚訝小林真還活著,個性上也變很多,變開朗了。

小林真這個主角本身最大的優點就是很會畫畫。

就在靈魂開始漸漸熟悉這個環境,也開始和同學們交心之後,普拉普拉跟他說這個考驗最長只到半年,一旦失敗小林真就真的會死了,靈魂覺得很奇怪,究竟為何要幫小林真這個不曾謀面的人過生活。

不過靈魂想了想,既然有機會來到這個人世間就好好過日子吧!

也意外發現小林真少年自殺的其他理由。

在這個人世間,靈魂交到了朋友,會一起相約出去玩一起努力的朋友。

靈魂漸漸體會到,一個人到底有多孤獨,也漸漸可以理解小林真想自殺的理由了。

但靈魂有了朋友,他們共同注視相同目標,一起朝同樣方向前進,我覺得朋友在生涯之中真的是很重要的角色之一。

最厲害的就是明明是靈魂但居然擁有跟小林真一樣天才的畫工,靈魂自己也覺得很神奇。

人總是到失去後或者快要失去的時候才知道珍惜,不知道為什麼就是會這樣,儘管知道要珍惜依然還是會留下悔恨,小林真的父母以及哥哥都以為小林真還活著。

靈魂開始有點起了內心上的變化了,他好像慢慢明白什麼了,他跟家人說了心底話,其實自己一直被霸凌著。

而且他沒有一個朋友,好不容易有了朋友他想跟那個朋友讀同一間學校,我看到這都跟著噴淚了。

靈魂感覺自己快要離開小林真體內了,他想向朋友們好好的告別。

而他終於知道這一切是因為他犯了很大的重罪。

普拉普拉很高興靈魂終於醒悟了,因為普拉普拉自己是一個沒有得到醒悟的靈魂

而小林真最後的最後確實是死了,但其實這並不是這電影的結局,我一直以來很不愛劇透,希望我的感想能讓你們想點開電影連結自己好好去欣賞品味這部好動畫電影,而最後的最後我是認為人世間並非事事都能讓人滿意,但再怎樣都要辛苦撐下去,活出來的才叫人生。

 

 

 

(電影)線上看【十二個想死的少年】充滿懸疑感,兇手到底是誰?有彩蛋的電影

(電影)myVideo線上看【救贖】難得的韓國好看電影,真實故事改編,讓人看了於心不忍的家暴