詭妹結局

(電影)線上看宋智孝韓國電影【詭妹】結局讓人大傻眼的韓國懸疑片,到底是不是妹妹根本不是重點

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

詭妹結局

這部其實在Friday影音剛上架的時候我就看完了,一直沒時間分享這部蝦片,如果你們有看到結局一定跟我有同樣的想法,可以說是把懸疑的氛圍擬造的非常好,某個角度上來說它是一部成功的電影,但某個角度來看又覺得這部電影結局實在很差強人意,出乎意料之外的不可思議。

男主角姜書振(金武烈 飾)在多年前失去摯愛的妻子,偏偏身兼的工作是專門打造舒適家的建築師。

一直找不到當年肇事逃逸撞死太太的嫌犯。

在某天突然接到電話,有人告訴他找到了失散25年的妹妹了。

妹妹姜宥娜(宋智孝飾)第一眼看到姜書振哥哥的時候,用一種非常帶點恨意的眼神跟哥哥說,我第一眼就認出是你。

失散多年回到家的女兒,母親看到自然會很歡喜,這是很自然的本能反應。

辦公室的同事偶然講起了姜書振尋妹的故事。

妹妹回到家全家人都好歡喜,只有姜書振覺得哪裡怪怪的,但畢竟已失蹤這麼久,再度出現長相有所變化也是很可能的事情。

某天妹妹姜宥娜對哥哥說你不用再擔心這個家,這時候看到的人會想妹妹似乎是想擔起照顧這個家的責任,結果完全不是這樣,讓姜書振很毛,因為妹妹失蹤的原因只有當年的他最清楚。

某天家裡的幫傭和妹妹一同出門,結果在半路上被錯認了,幫傭本來只是代替姜書振去跟著妹妹的行蹤,但沒想到那天會發生這樣的意外,幫傭想把這件事情告訴姜書振。

結果留下一封信人就離開了,但姜書振覺得幫傭不可能不告而別,一定是哪裡出了問題。

某天回到家,家中之前請的人員全部都被替換掉了,姜書振也開始發現家中氣氛有所改變。

某天他很生氣的去跟他媽媽說,這不是妳的女兒。

結果姜書振就一直陷在懷疑與不懷疑的心態之間。

但直到發現女兒也很不尋常的那天。

連警察都警告姜書振別出門。

為了查出真相的姜書振就這樣時不時的把工作拋一邊。

女兒也很氣他說謊,他一直不想告訴女兒的事情,還是被女兒知道了。

媽媽甚至莫名其妙的憤怒要姜書振別想肖想她任何一毛錢。

姜書振真的是氣壞了,自從妹妹回來後,家中整個都變了樣,每個人都突然對他發怒,他恨不得想掐死妹妹,宋智孝飾演的姜宥娜把妹妹這個角色詮釋的很陰森森又很壞女人的表情,聽說宋智孝為了這部戲瘦7公斤,大概是因應詭異的角色需求。

妹妹帶回來的幫傭也看起來很陰森,看到這幕都會以為自己在看恐怖片。

妻子身亡之後一直都有在看心理師的姜書振被心理師說自己會常把幻覺誤以為是現實。

他突然有點分不清事實和幻覺了,某天突然看到自己以前與妻子同住的家中有亮燈,一開門就完全又是另一個劇情大轉折了。

好不容易逃出來的他,家中居然有警察來訪,因為妹妹有報案,就好像一切都在妹妹的安排掌握之下。

而且沒想到妹妹也熟識自己的太太,雖然妳們可能覺得妹妹怎麼會認識太太這件事很奇怪吧!但因為姜書振打從一開始就抱著懷疑的心態不相信這是他妹妹。

這時候這片段真的讓我覺得這妹妹還多少有點人性在。

開始回憶起當下的姜書振突然覺得很遺憾當時為了工作,錯過了傾聽太太講話。

連女兒都要被抓走了,最後的目標居然是女兒。

姜書振難過的說為了工作,讓家人過更好日子,錯過了更重要的一切。

他以為他這樣做是為了家裡好。

他好像看到老婆叫他趕快去找被抓走的女兒。

最片尾的時候我個人覺得很精采,書振問妹妹你還記得當時的氣球顏色嗎?妹妹很緊張得趕快說出當年的氣球顏色。

她要哥哥千萬別放下她的手,不然這次她真的死定了。

 

結果你們猜怎麼樣了?我不是想釣你們胃口,只是我不太愛劇透,想找電影評論不太劇透的可以多多關注我唷!我個人覺得這是一部希望大家能夠隨時抱持懷疑的心,適當的懷疑心絕對是必要的,說真得當時若書振沒有此懷疑心,他們家現在的情況應該是非常慘烈的。

 

friday影音線上看詭妹

其他韓國電影

極限逃生

時空叛逃者

救贖

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *