由韓星周元和金喜善主演的韓劇愛麗絲Alice

(韓劇)線上看女神金喜善和男神周元主演【愛麗絲Alice】,橫跨時空的各種情感,燒腦穿越韓劇誰是大魔王?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

由韓星周元和金喜善主演的韓劇愛麗絲Alice韓國男神周元與有「韓國第一美女」封號的金喜善合演的科幻燒腦韓劇愛麗絲Alice,這部韓劇愛麗絲Alice是韓星周元退伍後首度的作品,整部戲劇劇情是偏向懸疑科幻,非常符合現今戲劇潮流追求的燒腦劇集模式,完全緊湊的劇情,每一集都要讓思考線趕快跟上腳步,是非常燒腦的劇情,其實多動動腦也很不錯,最主要會追這部是因為本身就很喜歡金喜善,當然喜歡周元的人更是必追韓劇愛麗絲Alice,雖然我覺得劇中的他爸爸比較吸引我就是了 XD。

故事的起點,鎮謙的誕生和兒時

一開始從金喜善飾演的科學家「尹泰伊」和男友一同穿越回1992年出任務,但意外的發現已懷孕了,因為身分和任務在身的關係,男友勸泰伊將胎兒打掉,但泰伊逃跑了,她留在過去的時空了,因為她想留下小孩。

沒想到孩子生下來後是天生的無情感。

泰伊不肯放棄,即使她已經改名字為朴善英,但現在的她只是一個普通的媽媽。

就連孩子朴鎮謙去醫院看媽媽的時候也會說出醫院很吵的話,而不是擔心泰伊的話。

泰伊被送去醫院的時候,醫護人員希望鎮謙一同跟去醫院,鎮謙卻說他明天還要上學,剛開始的他真的就是一副不管他媽媽泰伊死活的人。

直到學校發生一起女學生墜樓事件,和女學生很好的學生咬定是鎮謙將女學生推下樓的。

泰伊私下問鎮謙(周元飾)是不是他做的。

當鎮謙說不是的時候泰伊就開始找目擊者了。

終於讓泰伊找到願意作證的目擊者。

她認為鎮謙只是想阻止女學生跳樓。

最後終於還鎮謙清白,警察說懷疑就是他們的工作。

鎮謙相信媽媽是相信他的。

在這時候母子之間的關係有比較改善。

 

鎮謙成為警察的理由

就在泰伊生日的那天發生了悲劇。

泰伊自己出門去補要喝的生日酒。

但被一台無人機盯上了。

等到鎮謙發現的時候已經來不急了。

但泰伊告訴鎮謙有一天會再看到她。

 

中間穿插失蹤人物劇情

中間還有穿插一些人物劇情,像是單方面戀著鎮謙的高中同學度妍(李多寅飾),劇中有許多她和鎮謙的對戲,充滿俏皮可愛的感覺。

還有一些離奇的劇情,像是突然失蹤的孩子被明明去國外出差的媽媽給帶走。

原來媽媽是坐時光機回到過去。

未來的生活中當然泰伊又出現了,但此時的她並不認識鎮謙,更不會知道鎮謙是她回到過去所生的孩子。

鎮謙想起媽媽曾說過不能和她見到面的話。

真的覺得度妍的個性很可愛,也常講出很有道理的話,通常我們都會特別懷念已過世的人。

還有很厲害的耳機,戴上可以變年輕。

拿下來自然變回老態原樣。

這段穿插的劇情真的有點感人,但母愛的過於偉大也傷害到自己本來想要保護的人了。

值得看的還有親父子的對打,彼此都不知道彼此是親父子,但鎮謙想要尋找媽媽被殺害的真相,也因為如此一步步的接近真相也一步步的踏入無法相信的穿梭。

最駭人的劇情就是這段了,一個年紀很小的弟弟穿梭到2020年把哥哥殺掉。

但愛麗絲是為了治癒傷痛才創立的,基本上這位客人已經違反了愛麗絲的宗旨,所以必須出境了。

但開始惹事的旅行者也越來越多。

講出這種話的小孩內心真的很陰暗。

愛麗絲總部也開始盯起一直在調查時間旅行者相關真相的鎮謙。

鎮謙遇見2020年泰伊

而整部劇情之中也會不時的看到多種年齡層的泰伊(金喜善飾),像是本來為了尋求時空卡真相來到大學要找教授的鎮謙,意外看到自己的媽媽站在講台上,當然泰伊是不認識鎮謙的。

但很奇怪的事情是泰伊的喜好,鎮謙都很清楚。

泰伊也很好奇為什麼鎮謙會知道。

害怕愛麗絲會曝光在社會大眾之下的柳敏赫(郭時暘飾)開始不停的在找鎮謙下落。

就在度妍看到泰伊的時候也嚇了一跳,真的跟鎮謙媽媽長得一模一樣。

鎮謙也時常會想到媽媽,記得媽媽說過她很會讀書,這完全就更像他遇到的泰伊教授了。

柳敏赫(郭時暘飾)在劇中說出一句很讚的話,但講出這種話的他其實也是一個無情感的人。

而這趟追查愛麗絲和時空旅行者穿梭旅行的途中,也犧牲了不少人,時空旅行者還雇用了仲介,希望能夠在穿梭時間裡多待一會,但也因為自己的自私傷及了不少無辜。

無情感的鎮謙每次看到泰伊就會流眼淚。

泰伊很納悶為什麼每次看到她都要哭。

終於在某天抓住了介入時空旅行者之間的仲介。

又意外的穿插進來很可疑的石所長。

他也對時空卡很有興趣。

 

開始穿越的鎮謙

這段是講述鎮謙實際上穿越到過去,想要拯救媽媽的心情

某天鎮謙出車禍了,對方的卡車還是故意撞上來的,就在這時候鎮謙也跟著穿越到過去。

本來要去大學裡救泰伊的鎮謙發現泰伊這時候居然是學生。

當然這時候泰伊又不認識鎮謙了。

而在平行時空的教授泰伊正在同一間教室講課。

穿梭到過去的鎮謙遇見的泰伊則是22歲時。

突然聽到泰伊講電話要看超級血月。

也想到媽媽離世的那一天就是血月出現的那天。

鎮謙馬上打電話要泰伊別出門。

鎮謙卻意外的在這時空遇見讓他覺得很可疑的所長。

等到鎮謙趕回家的時候,媽媽依然倒地了,但泰伊很清楚眼前的兒子鎮謙是穿梭到過去的時空旅行者。

泰伊哭著跟鎮謙要時光卡。

她希望鎮謙不要捲入這場戰爭。

 

穿越回來的鎮謙

因為泰伊的關係又再次回到現今時代2020年。

一看到教授泰伊馬上情不自禁的抱住他的媽媽。

但因為不是循著正常管道穿梭入境的,所以身體會受到點傷害。

 

恢復健康的鎮謙馬上衝去找可疑所長理論,但所長要鎮謙先從他爸爸找起,感覺所長根本什麼都知道啊!

這時候鎮謙那不知情的親老爸還在想著要把鎮謙捉進愛麗絲。

此時鎮謙開始打探爸爸的消息。

他只想知道媽媽的過去是怎樣。

回到過去和媽媽一同生活的家,從鄰家商店奶奶得知那時候看到媽媽講電話的時候在發抖。

敏赫也很好奇為什麼鎮謙可以進行時空旅行。

但拿回時光卡才是敏赫當今需要完成的任務,但在這時候本來敏赫要去跟鎮謙來一場對打的,半途出現拯救鎮謙的人。

愛麗絲總部的人好奇為什麼某位不知名人士要救鎮謙?

結果原來又是那很可疑的所長。

為了找尋父親下落,鎮謙還去探望媽媽生前探視的牢犯。

意外得知媽媽好像是因為一本預言書而死。

回去查看之前命案發生的照片,意外的看到敏赫照片,但1992年的敏赫怎麼跟現在長得一模一樣,完全沒變老般的不可思議。

 

泰伊的發現

泰伊教授繼續幫鎮謙分析時光卡,結果有了意外的發現。

泰伊現在在研究的程式和時光卡裡面是一樣的,而一同進行的可疑所長也是共同研究者,這讓我更覺得所長超級可疑。

敏赫和泰伊的重新相遇

我自己很愛看這段,曾經深深相愛的兩個人,如今已是不同時空的旅人。

每次看到泰伊都會想到一起回到1992年的敏赫,那一天也是泰伊決定離開敏赫的那天。

愛麗絲總部的人也跟敏赫說這個泰伊並不是和你相愛的那個。

情不自禁的還是去找泰伊的敏赫。

泰伊只覺得敏赫很面熟。

 

更靠近真相

劇情疑似有點轉向泰伊,難道泰伊才是大魔王嗎?

可疑的所長到底隱瞞什麼真相。

這句話則貫穿了整部的重心,對於泰伊來說,敏赫和鎮謙都是泰伊的過去。

而這個殺了不少人的兇手則是衝著泰伊來的。

在這部韓劇裡,你會發現鎮謙和泰伊之間的情愫是一種很難描述的感覺,鎮謙是泰伊回到過去生的兒子,但2020的泰伊是後來才認識鎮謙的,在平行時空之中,未來時空回到1992年的那個泰伊死亡了,這個時空的泰伊還在,那麼對鎮謙來說他真的只能是媽媽嗎?而泰伊又該如何看待鎮謙?

在這部分的拿捏上我覺得鎮謙是非常厲害的。

殘忍兇手的線索

嫌犯留下的線索很像泰伊平常在白板上研究所寫出的理論。

現場遺留的手機和1992年泰伊發生命案時候通話的號碼一樣是空號。

一個不存在的號碼要怎麼通話?就連警方這裡也開始有點疑惑了。

值得注意的是這段播出當時鎮謙媽媽收到訊息的內容以及講話的聲音,居然是女人聲音,好像是吳室長?

 

石所長的回想

所長回想到10年前鎮謙媽媽來找自己所講的有關預言書的事,以及要他找泰伊一起研究時空旅行的事。

所長回想到2010年鎮謙媽媽來找自己的事情。

因為預言書裡居然有所長的名字,當時的所長還只是博士而已。

當時的鎮謙媽媽好像已經知道自己會出事。

鎮謙媽媽要博士繼續找泰伊這學生一起研究時空旅行。

因為泰伊學生可以阻止時空旅行。

 

所長成為目標

鎮謙有太多的疑惑要找所長問清楚,所長說一切都是你媽引起的。

他要鎮謙趕快來找他,並且跟他說預言書在他這裡,而在這天所長被綁架了。

 

泰伊的惡夢

泰伊居然會夢到有小孩的自己。

夢境母子被壞人追著跑。

而泰伊似乎被兇手刺殺了,短短的夢但也更明確的肯定了母子之間的關係。

泰伊的變化

泰伊開始對鎮謙有點好感。

泰伊開始對鎮謙有很不一樣的好感。

劇中也有出現像這樣很曖昧的片段,在這部韓劇裡你要想著泰伊和鎮謙媽媽是完全不同時空的人。

鎮謙為了保護泰伊,長時間相處且住同一個屋簷下,很難說不發生什麼情感吧?不過這部韓劇之中愛情劇真的佔很少,完全是一部懸疑感很重的韓劇。

泰伊越來越在乎鎮謙。

 

 

疑似大魔王出現

兇手的共犯好像是40多歲。

泰伊在這時候終於知道自己的爸爸是在1992年過世的。

看到這可以合理的猜測泰伊就是1992年博士家的那位躲在桌底下的小女孩。

敏赫的暗示

敏赫告訴鎮謙在這時空你遇見未來的人,但不能只相信自己看到的。

預言書本該屬於未來時空的,但因為1992年泰伊的關係意外的掉到所長手上。

這幕真的讓人看了心碎啊!對敏赫來說他心愛的泰伊正抱著別的男人。而泰伊必須要死的理由只因為她讀過預言書了。

泰伊和鎮謙原來小時候就有遇到了,鎮謙媽媽看著過去時空的自己,不知道心裡到底是怎樣的感受?

在劇中還可以看到韓國男神之稱的周元跳舞,很養眼,整部劇情我覺得緊湊感和稍微輕鬆是有調和分配的很均勻。

泰伊隨口對鎮謙說未來會再來找鎮謙,就好像這時空的泰伊也知道自己要消失了一樣。

 

可疑的女人吳組長

吳詩英組長似乎對敏赫隱瞞什麼。

敏赫感到很驚訝,對方怎麼會知道吳詩英組長,他們愛麗絲的人都很神秘且來無影去無蹤的。

吳詩英真的超可疑。

 

 

來到2021年的泰伊

這段主要是敘述泰伊在一次危險墜樓之下,意外的打開時空之門,來到未來2021年的她發現鎮謙過世了。

被嫌疑人之一的兇手緊追不捨不慎墜樓的泰伊意外開啟時空之門。

但來到警局要找鎮謙的泰伊發現鎮謙在去年被殺害過世了。

意外得知消息的泰伊難過到說不出話。

泰伊真的守信用來到未來看鎮謙了。

此時另一個時空的鎮謙正在同樣一個地方找泰伊。

鎮謙想到可以透過便利貼傳達心情,在未來時空的泰伊說不定能看到。

來到未來的泰伊跑去找所長想找出鎮謙被殺害的理由,但所長說關鍵就在預言書最後一頁。

而最後一頁居然在泰伊那,但泰伊失憶不記得那時候的事情了。

泰伊在鎮謙墳前傷心欲絕。

而另一時空的鎮謙則決定不論泰伊是不是自己的媽媽都要保護她。

當然鎮謙是有這樣的能力的,因為他是在開啟時空之門下所誕生的孩子。

鎮謙就這樣掌控了時間。

時間又帶著他們回到2020年,看著泰伊在墳前哭得很傷心。

這時候換泰伊情不自禁的抱住鎮謙。

此時另一邊的敏赫則開始懷疑鎮謙可能是自己和泰伊的兒子。

在這部劇情緊湊之餘還有一些可愛逗趣的片段,很喜歡看這兩女爭風吃醋的對話。

鎮謙的表情則是有點無奈感。

敏赫終於知道泰伊死亡了,非常自責。

回到2020年的泰伊發現一切都跟未來看到的一樣,她能救鎮謙嗎?

泰伊則開始有點懷疑鎮謙視為親父親的警察大叔。

愛麗絲這部韓劇裡面有很多人都很可疑,但我後來覺得最怪的還是泰伊。

鎮謙明知道大叔超可疑,而且幾乎可以認定大叔是幫兇之一,但他還是念在養育之恩,有點疑似想埋葬大叔的過失,從他前半段把隨身碟丟掉可以判斷,他有點想包庇大叔,但沒想到隨身碟證據在2021年另個時空被泰伊撿到了。

敏赫想要保護鎮謙,他發現警察大叔真的很可疑,但他不明白為什麼要一直待在鎮謙身旁。

當然這樣的舉動又讓鎮謙誤會了,鎮謙說出來的話更是讓敏赫傷痛心。

而鎮謙一出生就背負了這樣的命運,他要關上時空之門。

然而鎮謙在關上時空之門之前遇到的險境很多,甚至有可能斷送自己的性命,擔心愛麗絲本體會消失的大魔王原來暗中一直在背後操控他人。

想阻止鎮謙被殺掉的大叔,也早就把鎮謙當自己兒子了,他下得了手解決鎮謙生命嗎?

警察大叔居然死了。

那這個大叔是哪個時空的?

大叔要去做一個10年前答應鎮謙的約定,他把鎮謙銬在這,但沒想到因此害了他。

鎮謙終於發現原來大魔王就是他。

敏赫的強烈觀察力真的很厲害。

他面對泰伊時候的表情真的是有苦說不出。

泰伊終於想起一切了1992年父親被殺害的記憶回來了。

但泰伊很後悔遇到鎮謙,因為這段是她想忘掉的痛苦回憶。

因為一次意外,泰伊來到鎮謙媽媽還在世的那個家。

而他們兩個撞見了彼此,泰伊也在這個時空發現了令人無法相信的事實。

在這時空下的鎮謙完全就是一個惡魔。

最可怕的就是這是一個未知,但帶有極度恐怖感的次元,在這個次元裡的鎮謙常常會聽到耳邊有人在說話的聲音,一直要他殺人的聲音。

沒有想到時空旅行者在稱呼的老師居然就是過去的鎮謙。

過去的泰伊跟2020泰伊說是無法阻止時空旅行的,因為她知道阻止的方式可能就是要殺死兒子。

可憐的2020鎮謙不小心回到過去,本來要救母親的他又再次失去母親了。

 

這是目前自己看到接近快完結的劇情分析,我覺得是一部很值得推薦給你們的韓劇,真的超級燒腦的耶!到底泰伊能不能讓鎮謙不要死掉?可以抓到兇手嗎?兇手到底為什麼要預言書?整部韓劇充滿了層層的謎團,讓喜愛懸疑劇的人可以來場內心推理滿足一下。

 

補,愛麗絲Alice的結局有點超出我意料之外,不過某個角度來想也算是個好結局

再次回到過去的鎮謙發現未來人鎮謙也在場。

但鎮謙這次下決心要殺掉未來人鎮謙這個惡魔。

而過去人泰伊對鎮謙感到很抱歉,她不該生下他的。

最後鎮謙還是下了決定把自己毀了,儘管過去人泰伊想要阻止鎮謙毀滅自己,因為殺掉未來人鎮謙等於是殺掉自己。

而一切時間全部都重製了,曾經死亡的人還在,時空旅行者則全部消失了,而鎮謙也像從未在這世界存在過般的被人遺忘。

他連最重要的泰伊未來人也忘了,但隱約淺意識下總是讓他回想到教授泰伊。

最後的最後還是給大家一個happy ending,只是鎮謙跟泰伊他們在這個2020究竟是該以怎樣的身分相處?其實他們即使後來成為情侶也不意外,鎮謙成功關上時空之門,也救了過去時空的泰伊,他讓那個時空的媽媽永遠和那時空的鎮謙幸福平安的在一起,而儘管時空之門關上了,這個時空的他仍然運轉著,只不過再次出現的時候已經是不同的身分了。

 

 

愛麗絲Alice傳送門

愛麗絲Alice傳送門

其他相關類似懸疑穿越

隨身聽是穿越的關鍵      在咖啡冷掉之前    

回到曾經告別的世界    如果下輩子我不是我,你能認出我嗎?

一封信的力量到底有多大?  試著回到過去,改變未來

 


團體旅遊、機加酒自由行、便宜機票、飯店,一站搞定! - Tripresso旅遊咖

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *