☺食台北市

FoOd台北【天母天照日式炭火燒肉食堂】天母美食祭,食材新鮮還能學到燒烤技巧,吃到飽日式燒肉推薦

天母天照日式炭火燒肉

天母天照日式炭火燒肉晚上來到天母熱鬧又有點僻靜的巷弄內,天母天照日式炭火燒肉食堂也是這次天母美食祭的合作活動店家之一♡順著指示牌走進去就可以找到天母天照日式炭火燒肉食堂了♡非常日式風的店門。♡夜晚感覺氣氛又更好了,門口也有貼心提供候位的等待區。♡一進店內就有一種非常和樂融融的感覺,在這裡用餐感覺是一件非常愉悅的事情。♡我們的位置安排在窗邊,這裡的位置數雖然不多,但很喜歡這種有點日式居酒屋又結合屋台感的風格。♡由店家幫我們開爐。♡餐具也很有日系風。♡點餐的方式也很簡單,這裡用餐方式就是吃到飽,分別有599和799價位(皆另加10%服務費),我們選的是799價位,799的也可以點599價位內的任何一樣,但599價位的不能跨區點799價位的唷!不管哪個價位,我光是看這menu也覺得非常超值了。♡除了吃到飽的menu也有提供單點精緻區,當然你想暢飲也沒問題。

[未滿18請勿喝酒 ,開車不喝酒;喝酒不開車]♡每日新鮮熬煮的雞湯。♡因為搭配著水果一起熬煮,所以喝起來很鮮甜。

♡飲料的選擇也不少,有汽水。

♡也有解油膩的茶,最下排的則需要另算費用,冰箱內都有註明很清楚,其他都可以喝到飽。♡冰淇淋也都是吃到飽的,口味選擇也很多。♡桌邊也擺放著各種不一樣的酌料,可供客人搭配沾取食材一起食用。♡由店家推薦的龍蝦沙拉真的非常清爽,整盤裡面可以吃到許多蔬菜。♡還有水果超滿的水果沙拉,感覺很像水果拼盤,而且看到了非常少見的紅毛丹水果。♡每種水果都吃得出來是非常新鮮的,而且很香甜。♡大顆吃起來很有酸甜味道的草莓。♡交由店家先幫我們推薦的基本盤。♡通常不知道要吃什麼的時候,交由店家先幫你配個基本盤就是正確選擇,他們一定會拿出店裡最驕傲的食材的。♡醬漬雞腿肉吃起來軟嫩不柴,還品味得到醬汁的香氣,因為已淋上醬汁,建議在烤的時候要不停的翻面才不會焦掉。♡它是混合著味噌&日式辣醬的,吃起來沒有鹹膩感,很鬆軟的肉質,因為已經很有味,所以建議可以不需要額外再沾取酌料。♡芬達哥的牛肉基本盤感覺也很厲害,有菲力骰子牛真的超日式,烤的時候只要六面都熟,中間就已經是大概7-8分熟了,口感較軟。♡光是給店家搭配的基本盤食材就已經超多了。♡其中我非常喜歡這個蔥蒜醬。♡夾在肉片裡一起吃多了一種蒜香氣。♡店家也在我們烤肉的期間,不停的教導我們一些食材的正確燒烤方式。♡非常好吃的梅花豬,有嚼勁也吃得到油花感,不會太肥膩的肉感,很好吃。♡滷大腸頭也是店家很引以為傲的食材。♡已經事先滷過,外皮吃起來微酥,好咬,鬆軟但又有嚼勁,是店家招牌菜色之一。♡嫩培根也很好吃,不愧是嫩培根,吃起來口感上真的特別軟嫩,鹹度則很剛好。♡中場休息先來杯葡萄氣泡醡去油解膩一下,喝起來不會太酸耶!怕酸的芬達哥都敢喝♡非常強大的羊五花,我還以為是戰斧羊排♡吃起來很軟,而且是非常有羊騷味道的羊肉,感覺喜歡吃羊肉的人會超愛♡羊肉真的超級大塊所以吃起來爽度很高♡紹興雞軟骨,這個真的好好吃,而且天母天照日式炭火燒肉食堂他們家的雞軟骨很不一樣,是有連帶雞肉一起的,不單單只有骨頭而已♡烤到微焦逼香即可食用,相較於一般雞軟骨吃起來的脆脆口感,這個紹興雞軟骨吃起來還多了些軟嫩口感,真的非常推薦肉品類吃得差不多後,就是換烤海鮮的時間了。♡扇貝可以倒入店家自製的醬油,吃起來味道上會多一點醬油的甘甜♡店家也推薦烤蝦的時候建議可以先剝殼,留頭尾就好♡果然吃起來特別有蝦子的海味,而且會很有吸吸簌簌的口感,超出水多汁♡蔬菜類的蛤蜊絲瓜,記得倒入店內的雞湯大概8-9分滿左右♡湯料真的超滿,吃起來很豐富,喝起來很有蔬果的清甜,因為雞湯它是用水果每日熬煮的湯頭♡最後別忘了要再來個日式烤麻糬結束這個完美的饗宴♡不管是搭配煉乳或者是花生粉,全部都好好吃,非常推薦喜歡燒肉吃到飽的人可以來這間天母天照日式炭火燒肉食堂,有一種回到家的溫馨感,食材新鮮又好吃,豐富多元的選擇,趁著天母美食祭趕快來吃一下吧!

 

天母天照日式炭火燒肉食堂

地址:台北市士林區天母東路50巷22-9號(天母新光三越後頭)
電話:02-28762069

營業時間:週二~週五 17:00-22:00;

國定例假日 11:00-15:00/17:00-22:30(週一公休)