☺食台北市

(FoOd台北)♥西門町時代美食—美觀園餐廳

說到西門町商圈,就是給人繁華熱鬧的感覺,商圈內的店家也隨著時間演變出不同樣貌,但就是有些店當你走進去就宛如時空隧道般回到了六、七○年代,印入眼簾的是店裡的裝潢不失古早味道,和西門町熱鬧的街景形成強烈對比。

創立在1946年的美觀園,證時了代變遷,在時空背景的轉換中,一直堅持自我固有的風格。第一代的經營者張良鐵創立美觀園下,它見證臺灣經濟的繁華。當年,白手起家從彰化員林來到臺北打拼,曾「柳屋」日本料理店擔任掌廚之職,在戰後去到了日本,向已經回國的柳屋老闆學習到完整的日本料理精髓。

  張良鐵從日本回國後,就在西門町開設美觀園,從小小的店面中以快餐開始經營。當時美觀園的招牌快餐就提供了西式的吃法,對於當時民眾來說相當新潮,附上刀叉供客人自行切食,非常時髦新奇。後來在第三代的張力仁接手經營後,他回憶:當時「很多文人雅士、政商鉅子如彭淮南,在尚未出名前常來這裡吃招牌快餐。」,而美觀園店裡空間明亮,空氣中也瀰漫日式風味的柴魚高湯香味,是相當有特色的店家。

日式美味料理-引人食指大動

  走進店家,印入眼簾的竟是濃濃的日式風格,目前店裡最受消費者喜愛的就是生魚片、排餐、壽司及生啤酒了。海鮮分量多端上桌時都讓人驚艷一番,綜合生魚片和生魚片蓋飯上菜時都讓民眾食指大動。店家在食材上挑選嚴謹,以海鮮類來說,由於店家進貨量大,便能以薄利多銷方式回饋民眾。

說道美觀園,他成立到現在,已經七十幾年,店家的美乃滋則會令人回味,經營者對於店內料理很有自信,尤其是招牌快餐及美乃滋,口味新鮮相當的爽口,沾上食材後味道更是一絕,來到美觀園一定不要錯過囉!!

對於很多老台北人來說,美觀園它不只是餐廳而已,更是年少輕狂時回味的地方,所以很多消費者一吃就是幾十年,這間老店伴隨時代的味道傳承下來,有機會來到西門町一定不要錯過這時代美味-美觀園餐廳,品嘗一下臺灣過去七十幾年歲月時代變遷的老味道。

地址:臺北市萬華區峨嵋街36

電話:02-23317000

營業時間:周一至周日11:00~21:00(每月第二及第四週之星期二公休)

網站:http://www.oldshop.com.tw/

門市內部一景

門市外觀

上乘綜合生魚片:豐盛的生魚片料理,不僅新鮮,切得厚實,CP值相當極高。

大明蝦沙拉:搭配自製的美乃滋好味道,明蝦沾著吃非常爽口美味。

和風蒸扇貝:鮮嫩多汁的飽滿扇貝,搭配和風醬汁蒸煮鮮味十足。

蒲燒鰻定食:軟嫩的蒲燒鰻搭配好吃的白飯,讓人食指大動。

 

喜歡我的分享請給我個讚讚吧!歡迎分享
您的支持是我分享的原動力

 

OnLyYuSuKe吃喝玩樂都最高