雙月濟南店

FoOd台北【金雙月-雙月濟南店】連續蟬聯3年必比登美食,善導寺美食推薦,養生、產後術後必吃美味

雙月濟南店

我說每一年都要來吃補一下的莫過於就是雙月食品社了,這次帶你們來雙月濟南店瞧瞧,我只能說難怪是蟬聯3年必比登美食店,真的非常好吃,就連芬達哥也讚不絕口,直喊著下次還要再來吃,想吃美味養生料理,來雙月就對了,從補湯到油飯以及眾多款滷味選擇,再加上嚴選在地食材製成的養身餐點,絕對讓你吃得滿足又安心。

雙月食品社-濟南店就位於熱鬧的大馬路旁,對面是開南商工。

店面外觀非常的現代文青風,非常新穎的設計。

雙月食品社-濟南店必吃的則是鱸魚類的餐點,特別推薦元氣鱸魚湯必喝,非常養生的湯品。

雙月菜單

在門口等待候位的時候也可以先參考一下menu,各式各樣的湯品和超特別吹風滷味都超想吃,價格也不貴,非常親民。

雙月濟南店最大特色就是鱸魚了,非常大塊的金目鱸魚,也是目前唯一用新鮮鱸魚排在煮魚湯的。

內部用餐環境非常乾淨整潔,空間也很寬敞,讓用餐的客人都能感受到舒適自在感。

有雙人座位區,也有多人用餐型座位區。

櫃台前則有滷味。

餐具則採自行取用方式,皆為醫療級筷子。

每個用餐桌上都會放上號碼牌,因為生意真的非常好。

一入座後,店員首先端上兩杯清爽好喝不苦澀,喝起來甘甜味道的牛蒡茶。

桌底下則有包包置物籃可供放置。

櫃檯前的滷味櫃有多種滷味可以選擇,也有清爽小菜。

感覺就很好吃,之前有吃過雙月滷味,真的是一吃就回不去了。

滷味的品項很多,你一定可以找到你喜歡吃的。

雙月的滷味也是我推薦必吃的選項。

很好喝不酸澀,喝起來帶點甜味的檸檬愛玉,吃得到愛玉,很古早味的飲品。

一目了然的滷味和小菜櫃,一目了然對外食族來說真的很重要,看得到自己即將要吃進肚裡的食物真的會安心很多。

雙月食品社濟南店menu

雙月菜單

menu上打星星的就是推薦必吃,但是沒打星星的我也覺得很好吃,真是一家無雷店。

雙月菜單

每日限量的分類,個人覺得也是必吃,雙月餐點選擇很多,而且都不貴,很容易讓人不小心就點一大桌,事先參考菜單很重要。

 

 

雙月餐點

  • 吹風滷味

吹風滷味的意思就是雙月的滷味滷完後都吹風和吹冷氣,因為沒有任何添加物,如果不吹風會容易壞,經過純釀醬油滷製,非低廉化學醬油,吃得到安心和美味,真的是一個讓人越吃越涮嘴的滷味。

首先上桌的是吹風滷味,選了豬皮、粉腸、滷蛋、月亮骨肉。

這盤吹風滷味則有米血糕、百頁豆腐、海帶。

吃吹風滷味也可以沾醬,從左至右分別是醬油 、柚子醬油 、辣椒醬油。

豬皮吃起來好有嚼勁,很香很透也很夠味。

每個滷味都滷得很香,真的很好吃,吃起來沒有油膩膩的感覺,是一種真正在品嘗食材的香。

月亮骨肉吃起來跟軟骨一樣是脆脆口感,只不過月亮骨肉還吃得到微微的肉塊感,很細微的軟骨,特別脆軟的口感。

百頁豆腐吃起來很滑嫩的口感,很有香氣。

米血糕也是我愛的滷味品項之一,吃起來的軟硬度很剛好,沒有腥味,口感吃起來扎實有嚼勁。

滷粉腸好好吃,好香,吃起來不會粉粉的,很有口感有彈性的皮,有嚼勁。

 

 

  • 雙月伴手禮

質樸蘿蔔糕$299 、雙月靈芝首烏茶葉蛋$180。

質樸蘿蔔糕重達兩公斤,這是因為雙月強調的是口口吃得到用心食材,因為添加了不少食材的蘿蔔糕,所以重量也會比較重,但真的每一口都吃得到屬於食材的香氣,很驚人的蘿蔔糕,非常好吃。

雙月靈芝首烏茶葉蛋是袋裝的,真空包裝保新鮮,只需要常溫保存即可,可以冰鎮方式吃也可以熱熱吃,是一包用高級藥材燉煮過的茶葉蛋,一袋裡總共有6粒靈芝首烏茶葉蛋,還有附一包滷包,在家也可以自己當小廚師滷一下。

雙月濟南店限定的強打品項-愛恨椒芝拌麵,很適合送給親朋好友的伴手禮,在家也方便自己料理的愛恨椒芝拌麵真的很好吃,雙月濟南店必吃的主食,是說愛恨交織這個雙關語真是下得好。

袋身背後有相關食品標示,裡面有附椒麻醬包、芝麻醬包,喜歡愛恨椒芝拌麵的人別錯過了。

 

  • 雙月筒仔油飯

粒粒分明的油飯,每一口都超級香,搭配沾醬真的特別好吃,多一點醬汁的甜味。

口感很香Q,每一口都吃得到口感滿足的料,是一個餡料滿滿的筒仔油飯。

 

  • 麻油燉雞湯

雙月燉湯非常有名,應該很多人都知道了,我自己也是特愛雙月燉湯,真的是給你飽滿的料,以這碗麻油燉雞湯來說,就是一個連湯匙都快支撐不住的厚實雞肉。

整碗都是使用市場直送溫體雞腿肉,非常新鮮,且採湯肉分離的煮法,先熬煮調味雞湯,第二次才加入雞肉一起烹煮,所以我們吃到的雞腿肉是口感非常香甜又很有嚼勁的肉質,真的讓人特別喜歡的整碗燉雞湯。

湯中還有加入高山高麗菜,是一碗下重本的湯,但雙月覺得如果是給家人吃的,就會希望家人這樣吃,很讚的均衡飲食法,高山高麗菜吃起來很甜嫩,我超喜歡這個高麗菜,湯喝起來很濃郁,聞得到北港麻油香氣,超推薦的湯品。

 

  • 翡翠蛤蜊鱸魚湯

對!很厲害的金目鱸魚排,雙月也是唯一用新鮮鱸魚排在煮魚湯的,產地直送新鮮鱸魚排,吃起來有鮮甜感,魚肉很軟嫩,整碗鱸魚湯喝起來很清甜,我跟芬達哥都特愛這碗湯。

鱸魚排真的是大到誇張而且無刺,這吃完真的很飽。

湯裡還有蛤蜊,使用鱸魚、澎湖野生海菜和高湯一起熬煮,是一碗喝起來味道很鮮美的湯品,而且不管是產後、病後、術後都能好消化吸收,是一道很營養的湯品。

我覺得雙月的湯品真的是在比大碗的,每一碗都吃得到用心。

 

  • 清蒸鱸魚排

清蒸鱸魚吃起來很清爽,簡單的調味就很好吃了,魚肉吃起來鮮嫩彈牙。

也是一盤很巨大的鱸魚排,果然是強打鱸魚的雙月濟南店,來濟南店一定要吃。

 

  • 蒜泥鮮蚵

超肥美的鮮蚵,由東石產地直送的鮮蚵,是男人界中的補品,我一直叫芬達哥多吃一點。

但實在太好吃了,根本女人也很愛,無腥味,很新鮮滑溜溜軟嫩口感,蒜泥調味吃起來香氣逼人。

入嘴後有極大滿足感,女人吃了還能養顏美容呢!

 

  • 紅燒虱目魚皮

個人超愛的一道,無骨虱目魚,吃起來爽勁很有。

紅燒料理方式的虱目魚吃起來味道鹹甜鹹甜的,很香嫩也很新鮮。

 

 

  • 胡麻翻肉

肉片上面居然淋上超級香濃的胡麻醬,讓肉片吃起來更香更好吃。

第一次吃到用胡麻醬調味的肉片,入口後那香濃的胡麻味道濃厚著在嘴中散發。

 

  • 質樸蘿蔔糕

吃起來口感很恰恰,加入油飯炒料真的超香,每一口都吃得到食材的香,是很有餡料口感的蘿蔔糕。

 

  • 愛恨椒芝麵

麵的份量一碗真的不算少,吃起來軟硬度剛剛好的麵條,Q彈帶勁的麵條口感,雙種醬料的調味讓麵吃起來更香郁,入口可以吃到芝麻和椒麻交織的香,吃起來微辣,完全不油膩很清爽的麵。

愛恨椒芝麵是一道非常好吃的主食。

很容易讓人一口接一口,絕對會完食的一道,非常推薦來濟南店必吃。

用餐準備離開時還是看到一堆客人在排隊,雙月真的是很厲害,還沒吃過的人趕快來吃,真的是無敵大美味又讓人安心的食材。

雙月店家資訊

雙月食品社-濟南店
地址:台北市中正區濟南路一段7號(開南商工對面)
電話:02-3393-8952
營業時間:週一至週日 11:00-14:00  17:00-20:00
無提供訂位服務
雙月食品社-青島店
地址:台北市中正區青島東路6之2號 (善導寺2號出口,立法院附近)
電話:02-3393-8953
營業時間:週一至週六 11:00-14:00  17:00–20:00
無提供訂位服務

 

雙月Uber Eats外送服務


團體旅遊專家,搜尋、比較、訂購,輕鬆出發! - Tripresso旅遊咖 - Tripresso旅遊咖

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。