失憶的總理大臣

(電影)線上看電影【失憶的總理大臣】大爆笑必看的逗趣日本電影,恕我失憶重新認識自己

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

失憶的總理大臣這部是我幾個星期前在遠傳friday影音看的電影,是由日本知名的Fuji TV日本富士電視台開局60周年的紀念作品,通常我看到這種充滿周年紀念性的電影就會想看,總覺得會有很多大咖合演,果然這部失憶的總理大臣還真的是集結眾多大咖的一部電影,裡面每個主要級的演員我都曾經有看過他們出演的戲劇,再加上又有藤岡靛&田中圭的加持更是必看了,藤岡靛曾經在台灣發展過,且和台灣男藝人炎亞綸有一起合演偶像劇[就是要你愛上我],相信很多人對他並不陌生,田中圭則是在大叔的愛後突然人氣一整個大爆發,這部失憶的總理大臣電影真的是很值得看

失憶的總理大臣

莫名其妙在一次公開場合之中被丟石頭的總理大臣就這樣失憶了,電影圍繞在總理大臣黑田啓介(中井貴一飾)失憶後遇到的各種狀況,包括失憶的他根本對政治完全忘光光了,我覺得這部分也是很值得看這部電影的原因,忘記有很多的形式,只是當你忘記的時候是否有意念想去重新學習它

田中圭則在本部電影之中飾演一名非常熱心,講話也很直的警察

而總理大臣面臨了必須重新認識自己的考驗,一個連自己都忘記是誰的人要如何管理政治事務,而且還不能讓底下甚至同為議員的其他人知道自己失憶,用巧妙又很笨拙的方式隱藏起失憶的事情,但身邊有兩個得力助手,一個是藤岡靛飾演的總理大臣秘書官,另一個則是小池榮子所飾演的事物秘書官,伴隨在總理大臣左右一同度過這時期

失憶的總理大臣

總理大臣失憶前就是一個很惹人厭的角色,兒子和老婆都對他敬而遠之。

 

連之前答應與同黨議員的合作事項也忘了,只能口頭應附。

總理大臣的老婆與自己的秘書官之間的祕密戀愛也是一個插曲,這部分戲份並沒有很多,畢竟秘書官會這樣做是有他的理由。

失憶之後連自己還有其他女人也忘了,而且對象還是很能幹的在野黨黨首-山西茜(吉田羊飾)。

失憶的總理大臣

而另一邊總理大臣的秘書官正在密謀一件事,他很想利用總理大臣完成自己的目標。

除了自己的秘書官和事務官知道自己失憶之外,不能讓其他人知道的總理大臣當然也發生了一些非常有趣的烏龍。

因為失憶也開始有點懷疑自己的總理大臣。

最後決定感謝老天爺給他失憶的機會,他想重新好好做人。

但無法放棄政治的他只能選擇重新學習了,找來以前學生時代的恩師。

 

也趁著失憶順便解決掉複雜的男女關係。

因為想跟妻子重新再來過。

難得一家三口一起吃飯,兒子和老婆只覺得氣氛很怪,也很不習慣他現在的改變,認為他只是在作戲。

當然從兒子口中說出自己是怎樣的人的評語也不會多好聽,基本上就是一個風評極差的政治人物。

失憶的總理大臣

答應兒時夥伴的事情也想打退堂鼓了。

最後總理大臣和秘書官們作了一個大決策。

電影中間還有這段美國總統到訪探視總理大臣一家的事情,像是陪打高爾夫或者是一同吃飯,很平常的事情但對美國總統來說是很不一樣的印象。

美國總統認為應該要真心的彼此溝通,想不到失憶的啓介居然做了一個正確的決定。

突然被其他議員發現自己失憶了,而啓介究竟要怎樣面對這種種難關?

也把田中圭所飾演的警察叫來了。

而總理大臣也突然發現原來自己的秘書官和老婆之間有點曖昧不清,而秘書官其實是選擇離去的,但被留下來了,看得出總理大臣的氣度,而失憶的啓介也讓秘書官漸漸的不是這麼的討厭總理大臣了,反而更想在一旁輔佐他了。

也重新向自己的老婆告白。

所以這篇作文也算是為這部電影起個開端又是一個結局這樣,整體而言是部很逗趣不同於一般的政治電影,談論讓人打哈欠的政治戲分並不多,反而讓人深思失憶這件事情對一個本身對自己並非很滿意的人也許是件好事也說不定,因為失憶有時候也是給人一種重新開始的感覺,這也難怪為什麼我們每個人離開這世間都要喝一碗叫孟婆湯的東西,但沒有人能夠明確知道孟婆湯究竟是什麼?只知道喝了它你上輩子的事情都會忘記,總之不記得也是好事

 

老樣子附上網址給你們參考:

網址:

 

 

(電影)線上看電影【極限逃生】風趣的韓國災難動作片,廢材也有一片天

(電影)線上看電影【極限逃生】風趣的韓國災難動作片,廢材也有一片天

 

(電影)線上看電影,年假追劇開跑,21部你應該要看過的日韓台電影懶人包

(電影)線上看電影,年假追劇開跑,21部你應該要看過的日韓台電影懶人包

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *