田寮農莊

FoOd台中南屯區景觀餐廳【田寮農莊】極美味古早味農家菜,舒適用餐環境,好像來到國外的悠然自在感

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

田寮農莊

我實在大愛這間田寮農莊餐廳,沒想到台中家附近有如此優美的景觀餐廳,走進來真的很有傳統復古感,餐廳的環境也很整潔,整個用餐下來感想,覺得餐點美味,能夠很悠閒的享受用餐時光,吃得到許多傳統農家特色餐點,來自第一代總舖師的手路菜你一定要吃看看。

 

田寮農莊餐廳

田寮農莊餐廳真的給我一種很樸實古早味的感覺,真的就像來到很鄉下的地方,你們絕對想像不到這間餐廳居然是在市區內的巷弄哩,我都還以為我來到鄉下了,田寮農莊從民國九十年開幕至今都是以辦桌菜為主,近期開始轉型成簡餐式的景觀餐廳型態,並且延用原本辦桌菜的菜色,將其縮小成特色的套餐,也就是說本質上雖然餐點縮小成套餐,但很實惠的價格你就可以吃到辦桌菜才會出現的餐點。

  • 環境

台中田寮農莊

 

有很大的停車場,我覺得好停車這點我就很加分了。

仔細看還會發現路面上有腳印的塗鴉,超可愛的,從停車場開始指引你走到餐廳。

田寮農莊一個大紅燈籠高高掛的節奏。

田寮農莊的營業時間店門口有營業時間,要注意公休時間,別白跑一趟了。

走進店內還會有一區展示古早使用於農作的器具-摔桶。

摔桶:主要用於將整束稻米打成一顆一顆的,對於我們吃的稻米來說佔有很大的重要性。

整個店內又有一種很農村居家的感覺。

很有趣的餐廳,這個展示區讓我覺得很有意義,有帶小朋友來的話,小朋友應該會很有大開眼界的感覺。

都快忘了以前門牌長這樣,時代年久累積的歷史痕跡依然清晰可看見。

給我一種穿梭回到古代的感覺,背後的簑衣&簑帽,以前阿公阿嬤家也有,雖然小時候我其實常被它們嚇到XD。

沒想到再往前走又有一個大門口,這個門呈現出的復古感更是強烈。

這區屬於很適合情人來拍照的景觀。

田寮農莊的庭園比我想像得還要大,而且有水池,讓你邊用餐還能享受在欣賞庭園的田園風光,一種很風光明媚的景色就在你眼前。

用餐的區域則分成半室外和室內區的用餐,半室外感覺超涼爽,因為有屋簷遮蓋,不怕風曬雨淋,所以是一種很不錯的半室外感覺,完全符合客人喜好的選擇。

平日中午的生意居然這麼好。

田寮農莊我們被安排的用餐區感覺上很新穎,從裝潢設計到整個家具呈現,都非常有結合現代的風格,整體來說這個用餐區是比較文青風的用餐區。

  • 菜單

菜單的類型有單點的手路菜系列,也有他們近期轉型的簡餐系列的套餐。

田寮農莊菜單不得不說我覺得他們的菜單好童趣,餐點的名字還有標示注意符號,就像在讀小學生課本一樣。

田寮農莊每個餐點都好吸引我。

田寮農莊菜單如果第一次來的你不知道該如何點餐,也可以參考客戶的好評推薦區,這些都是客人吃過覺得好吃會想再回味的系列,我們也點了幾道嚐看看。

田寮農莊菜單我只能說我全部都好想吃一輪阿!

田寮農莊菜單餐點選擇真的很多,店內有低消150元,套餐飲品換購則可以原價折價50元來換購其他的飲品,貼心的是不收服務費。

 

更完整的餐點選擇

店內到處都充滿古色古香的氛圍。

田寮農莊

等待餐點上桌前,還能夠在餐廳的庭園內晃晃拍拍照,到處都充滿農業風味的角落,放眼望去就有許許多多美麗的植物可以欣賞。

超優美環境,到處都很好拍。

田寮農莊

還發現一個好適合下棋的地方。

連我媽都很愛的景觀餐廳。

這次來到田寮農莊我們則點了套餐和火鍋類型的餐點,當然還有單點一些推薦的餐點。

紅燒小封肉套餐

三層肉肥瘦參半與特製筍乾的完美組合。

套餐含:3格小菜(非固定菜色)、白飯(瓷碗可續碗)、燙青菜、果凍、茶飲。

整個套餐上桌真的覺得很豐盛,真的有像傳統辦桌菜的縮小版。

超好吃的燙青菜,很清爽,上面有淋上肉燥,吃起來更香更多汁。

紅燒小封肉份量十足,應該說是份量很多,好下飯的一道。

佈滿著油花的肥肉,吃起來超有口感,筍絲吃起來也很清脆爽口。

隨餐一起的3格小菜是屬於比較開胃形式的清爽小菜,3種小菜我都覺得很好吃。

田寮小火鍋(豬肉)

這個火鍋的湯頭主要食材以新鮮為主,主廚的喜好為輔,火鍋的肉片也可以單點加購。

又是一鍋非常豐盛的鍋物,滿滿的湯料。

湯頭感覺比較清爽不油膩,吃得到許多蔬食類的配料。

鍋內的肉片也不少,吃起來口感有嚼勁。

招牌米血

吃起來沒有腥味的米血,有時候是鴨血,有時候則是鵝血。

吃起來口感軟硬剛剛好。

鳳梨蝦球

我是一個看到鳳梨蝦球菜色就絕對會點的人,熱愛鳳梨蝦球,但田寮農莊的鳳梨蝦球真的很值得推薦。

顆粒超大,吃起來飽滿口感實在。

也是好下飯的一道,白飯是田寮農莊自己種的台梗九號,好吃又香,口感粒粒分明。

炸大腸

一盤的份量不少,但好吃到你會覺得不夠。

吃起來外皮有香脆口感,夾層內的蔥減輕不少油膩感。

田寮農莊自家種的米-台梗九號,我真的非常推薦要吃,真的不輸國外的米,米飯還有光澤和香氣,吃起來很像日本的越光米。

飲品

我們一杯選烏龍拿鐵,一杯選擇珍珠烏龍拿鐵。

家人喜歡吃有口感的珍珠,這珍珠吃起來軟硬適中,喝起來甜度則覺得微糖即可。

茶凍

好吃的茶凍,這次來吃的是烏龍茶凍,有時候會換供應綠茶凍,我覺得很好吃。

跟蛋糕比起來,覺得茶凍健康多了,吃起來有烏龍香氣的烏龍茶凍。

有附奶球讓客人自行添加至茶凍內。

好吃到我把家人的茶凍也吃光了。

濃郁奶香交織著烏龍茶香,是一個越吃香氣越濃厚的茶凍,口感則很滑嫩清爽。

半自助式

取餐方式一律採用半自助方式。

用餐區旁就有餐具櫃可以自行取用,包含外帶需要的打包袋。

寵物友善餐廳

除了餐點美味,環境優美之外,田寮農莊還是一間寵物友善餐廳。

愛護店員標語實在超可愛,也讓人覺得老闆是一個很貼心會體恤他人的人,整體而言真的是一間我們全家都想再來光臨的好餐廳,下次想吃看看其他主食類的餐點。

 

田寮農莊

地址:台中市南屯區樂田巷2之34號

電話:04-2479-5186

粉專

營業時間:

平日11:30~17:00
(每週三為固定公休,遇國定假日正常營業)
假日11:30~晚上19:30

3/29~4/1
週一~週四
內部整修 休息四天

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *