水竹鰻濤

FoOd台中鰻魚飯推薦【水竹鰻濤】隱身於住宅巷弄間的超好吃鰻魚飯,日式餐廳,握壽司,日式餐盒

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

水竹鰻濤

這次放假回中部,雷達帶我去一間日式鰻魚飯-水竹鰻濤,店名取得非常日式風,很有詩情畫意的名字,從店名不難知道這是一間鰻魚專門店,實際吃過之後,完全將水竹鰻濤列為下次回台中必吃的日式餐廳。

開在住宅區,真的很容易讓人忽略的位置,聽雷達說這間餐廳大部分都是接預約客和熟客,雷達之前來過,吃過覺得好吃所以帶我來吃看看。

門口有店內餐點可以參考,但我覺得來這當然必吃鰻魚飯。

menu比較簡單,但有餐點示意圖這點讓我覺得很貼心。

鰻魚飯餐點類型則分為散壽司和搭配米飯型態的餐點,除了鰻魚飯也有其他肉品的選項。

也有小品和握壽司可以選擇,但聽說份量很多,怕會吃不完,所以我們這次就跳過這些單點的小品。

水竹鰻濤店內的用餐空間和布置真的非常簡單和乾淨,很有日本風格的簡約,一走進店裡我真的有種置身在日劇中的日本餐廳錯覺。

水竹鰻濤店裡真的沒有什麼華麗擺設,一進來店裡你會感受到一種放鬆感,有時候東西多了反而會有用餐的壓迫感。

餐具則都已事先放置在桌面上了,提供給客人的是檸檬水。

送上桌的超日系風擺盤,還用木盒便當形式盛裝鰻魚飯(小)。

湯品則是滿滿湯料的味噌湯,好喝又清爽。

吃得到洋蔥和海帶。

日系感十足的餐盒。

小菜則有醃漬蘿蔔片,吃起來很清脆很爽口。

甜點則是搭配比較特別的芒果奶酪。

雷達因為上次吃國鰻魚飯了,這次則是選擇一樣好吃的豬肉飯。

滿滿誠意十足的豬肉和洋蔥擺在餐盒內,豬肉吃起來超有嚼勁,配飯一起吃越嚼越香。

鰻魚飯雖然是小份的,但我覺得吃起來份量很足夠。

鰻魚非常厚實又大塊,無腥味很香很好吃。

旁邊還有薑片和芥末可供搭配食用。

一口鹹甜搭配一口酸甜,真的是很微妙的搭配,完全不油膩的口感味道,讓人忍不住一口接一口的吃。

搭配鰻魚一起吃的飯也越吃越香,伴著些許鰻魚醬汁的香甜。

也讓飯吃起來更可口更有味。

好吃到絕對不剩下的鰻魚飯。

雖然等待餐點送上桌有些許時間,但我覺得美味果然值得等待,一點也不讓人失望的鰻魚飯,軟嫩肉質拿捏得很剛好。

招待菜則也非常有誠意,是走青蔬路線的杏鮑菇和高麗菜,吃起來很清甜。

最後再來個芒果奶酪替這美味的用餐時光劃下完美句點。

整體而言是一間我一定還會再來吃的日式鰻魚飯餐廳,推薦必吃的就是鰻魚飯,下次則還想吃看看星鰻飯和握壽司。

水竹鰻濤

地址:台中市南屯區大墩一街三號

電話:0939-650980

營業時間:週一至週六11:30~14:00  17:30~20:30(週日休)

(13:00 之後不供餐 、19:00 之後不供餐 )

Zoomee新版官網上線

日本人最愛穿的品牌


穿日本美麗流行服飾,美美拍照去

 


團體旅遊、機加酒自由行、便宜機票、飯店,一站搞定! - Tripresso旅遊咖

2 comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *