解憂老宅

FoOd台中早午餐咖啡下午茶【解憂老宅】日式庭園風超有fu,享受舒適美味的用餐時光,咖啡館

解憂老宅

這次回老家,雷達又帶我去一間很厲害的店,解憂老宅,光是聽店名就知道是一間融合復古感又很有日式感的餐廳,一直讓我想到我看過的一本叫解憂雜貨店的書和電影,老闆想必也是解憂粉,沒想到就連內部空間也是充滿著日式舊有建築的風格,我個人非常喜歡,用餐環境舒適乾淨,還有室外座位區,可以欣賞庭園景色和抬頭看看那一望無際的天空。

解憂老宅

解憂老宅位於台中總是充滿驚喜的巷弄間,由紅磚堆砌成的牆面充滿老舊復古感。

但沒想到內部的裝潢布置則是充滿日式和風感,非常日式舊有建築,看著這環境氛圍不禁讓人聯想到阿信以及其他知名劇作,非常日式的場景在這裡就可以看到,更別說在這裡享受用餐時光有多麼怡然自得了。

窗外有庭園景色,我覺得有點像我去沖繩吃某間沖繩麵的店面環境。

日本真的很常見像這樣的餐廳環境,用餐的整個環境氛圍就很像我這篇提到的餐廳一樣,還不能出國就先來這種日式感滿滿的店回味一下。

座椅也很有舊有復古,藤編座椅坐起來柔軟舒適。

還有榻榻米的和室,實在太有秒來日本感覺。

解憂老宅 菜單

解憂老宅的餐點選擇不少,搭配套餐的型式,感覺上是比較像早午餐。

解憂老宅 菜單

不同套餐有搭配不一樣的麵包,建議可以從麵包來開始挑選,看自己比較偏愛怎樣子酥脆度或口感的麵包。

解憂老宅 菜單

想吃帕里尼的人就看帕里尼類的套餐,基本上解憂老宅用麵包來區分套餐類型,光這點就讓我覺得在選擇餐點上方便許多。

解憂老宅 菜單

也有甜點可以選擇,但早餐時段我真的比較想吃早餐類的,所以這次甜點就先跳過了。

解憂老宅 菜單

也有簡單的炸物可以選擇。

解憂老宅 菜單

飲品選擇也非常多,許多品項都不含咖啡因,光這點也讓人覺得貼心,因為有很多還在哺乳的媽媽們是不能喝含咖啡因的飲品的,會影響發奶。

解憂老宅 菜單

天氣熱的話也可以選擇冰沙類,但甜度是固定的。

解憂老宅 菜單

我個人當然還是最愛咖啡類。

解憂老宅 菜單

除了花草茶也有比較基本的飲品可以選擇。

解憂老宅的內部設計到處都能感受到一種溫馨感。

戶外區真的好有來到日本的感覺,如果這把大白傘換成日式大紅傘應該就更像了。

基本水部分則是可以自行取用。

店裡還有許多充滿年代的小物收藏可以欣賞。

整間店的空間真的非常寬敞,很適合三五好友&公司行號包場聚會的好空間。

也有販售一些可愛復古小物,比較文創的感覺。

櫃台前則是沾醬和餐具取用區。

水杯則是比較日式復古感。

店裡缺少日式餐點是比較可惜的地方,家人點的早午餐套餐是帕里尼套餐類的-培根起司帕里尼。

滿滿的內餡,裡面有小黃瓜和比較厚實的培根片,以及鮮蔬,吃起來很有口感。

味道超香,厲害的是很酥香的巧巴達麵包(俗稱拖鞋麵包)。

維基百科:拖鞋麵包 ( 義大利語 : ciabatta , 義大利語發音: [tʃaˈbatta] ,意指 拖鞋 ),音譯作 巧巴達 ,是一種帶脆皮的 義大利 白麵包,製法與法式長棍麵包類似。

我點的則是我這鮭魚控超愛的法式潛艇堡套餐類的-煙燻鮭魚堡。

煙燻鮭魚堡搭配的麵包則是酥脆法國麵包,我個人非常喜歡。

法國麵包咬下去真的是很酥香又很脆,讓人忍不住一口接一口咬下。

盤中還有早午餐很常見的炸薯條,薯條很脆很好吃。

煙燻鮭魚堡咬下的時候可以感受到很飽滿肥厚的鮭魚片,很新鮮好吃。

每口咬下都有爆滿的餡料和醬汁從嘴中散發滿溢出來,非常滿足的口感和味道。

煙燻鮭魚堡這品項絕對是我強烈推薦你們來解憂老宅必吃的。

招牌香香雞是家人點的,我覺得吃起來不會很油膩。

很香軟嫩的肉質口感。

單吃就很好吃了,整體而言解憂老宅是一間還想再來的店,除了用餐環境讓人覺得心情放鬆之外,餐點也是非常好吃,下次想來吃看看午餐類的餐點。

 

解憂老宅

地址:台中市西區自治街36號

電話:04-2372-3733

營業時間:週三至週五 9:00-17:00 週六至週日 9:00-18:00 (週一週二休)

facebook

 

KINBER MADE 金帛手製冰淇淋     台中超好吃麵包 

台中咖哩飯定食

 


團體旅遊、機加酒自由行、便宜機票、飯店,一站搞定! - Tripresso旅遊咖

 

One comment

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。