☺食台北市

FoOd台北【西螺祖傳麻糬大王】飽滿實在,吃起來有顆粒感的Q彈麻糬,超有嚼勁/程文照手工坊,素食可用

麻糬大王

西螺祖傳麻糬大王

話說我似乎是有一陣子沒有吃麻糬了耶!

♡這間來自雲林的西螺祖傳麻糬大王就開在台北非常有名的南門市場附近,聽說非常好吃,想吃看看很久了,台北也吃得到這間觀光客最愛的西螺老店實在是太令人興奮了,很多人都包遊覽車去團購。♡店內是沒有座位的,這間主要是以外帶的方式,同時它也是原始創始店。♡西螺麻糬大王同時也是程文照手工坊,因為它是在民國55年的時候由程爸爸開始在雲林推著攤車販售,而創始店就是程爸和程媽以及兒子程文照先生所營業的,只有這間店是程爸程媽祖傳的,其他分店都是家族企業,從賣冰做起,是客家人飯後甜點。♡主要販售的有包餡麻糬三種口味,分別是紅豆和台灣嚴選上等花生以及芝麻口味,也有麻糬DIY方式,可以自行添加花生粉。♡天然食材,不添加防腐劑、不添加任何修飾澱粉,所以建議當日食用完畢最新鮮唷!常溫26度以下可擺放至隔天,創始店則不提倡放冰箱,因為放冰箱會變硬,用電鍋或微波則會黏在一起。

♡等待的同時也一直聞到香氣十足的花生粉香氣。♡他們的花生粉也都讓人覺得很新鮮。♡而且這麻糬感覺起來就是非常Q,現點現做真的非常新鮮又衛生。♡紅豆也不會有黏稠感,每日慢火熬煮外裏糯米粉甜而不膩,自家栽種的濁水溪糯米、種米、選米、泡米、每天耗時六小時製作。

♡生意真的是非常好,好多外國觀光客也都有來買。

♡而且說真的這個價格真的不貴,他們家用料非常實在大方。

♡已經等不及想打開來吃了啦!

♡一盒是綜合麻糬,由芝麻和紅豆以及花生混搭的三種口味。

另一盒則是我前面提到的DIY麻糬,花生粉給超大一袋的

♡這麻糬真的光是用看的就可以感受到其Q彈♡綜合麻糬真的是一打開盒子口水就快掉下來了♡麻糬非常大一顆,而且每一顆上面都撲滿著該口味的主要食材♡大顆又飽滿的麻糬真的是好久沒吃到了♡用牙籤拿起麻糬的時候,感覺牙籤都快斷了啊!因為這麻糬真的是很有份量♡看看這紅豆泥餡真的是包得滿滿的,毫無縫隙.吃起來完全不會覺得甜膩。♡花生粉麻糬吃起來跟一般的花生粉很不一樣耶!西螺麻糬大王他們家吃起來是很有顆粒感的♡芝麻口味有超濃厚的芝麻香氣,吃起來不會覺得沙沙或黏牙的感覺♡真的是吃了會上癮的麻糬耶!每天現做、 炒砂糖慢火細炒,不會有酸味也不會過甜的花生粉和芝麻粉也很喜歡他們這種讓客人自行DIY添加花生粉的概念

♡剛剛好厚度的麻糬,很輕易的把花生粉沾上,也可以用直接倒在麻糬上的方式♡覺得這麻糬真的是不只是Q而已耶!感覺彈力也超好,難怪吃起來非常彈牙,特別喜歡花生粉完全不黏牙的口感,而且麻糬也不會有黏稠感,會讓人想一吃再吃耶!整個嘴巴都散發麻糬香,邊吃邊覺得唇齒留香,手工的就是很不一樣,感覺Q彈的麻糬皮一直在嘴中喜悅跳動,真的是一間我還會想再來買麻糬的小店,就連臉書波波發胖粉絲團也有推薦,有空的話你們還可以去看看南部網紅麻糬阿嬤(程媽),她可是南部網友爭相合照呢!

一樣老樣子附上店家資訊給你們

 

官網 : https://goo.gl/7AfbfD

粉絲團  : https://goo.gl/ammZx6

西螺麻糬大王創始店 / 雲林縣西螺鎮埔心路139號( 埔心郵局正對面 )

台北中正店 /台北市中正區羅斯福路一段12 號 (捷運中正紀念堂 2號出口南門市場附近  )

攤車位置 1.南投市中山街147號 0918-775226

2.員林市民生路77號之一(台銀旁) 0958-208679