☺食彰化

(FoOd彰化)♥【簡單美味工坊】讓人回想起小時後的日用品,具有復古文創風格的伴手禮店

今天來到好多年沒造訪的鹿港,一整個超興奮的,聽說這裡有一間有趣的店面呢!專賣特色產品,現在讓我們一起在這間店一探究竟吧!

一進店內發現店裡處處充滿著復古感

♡超多特別設計的品項令人為之一亮

原來醫療用的OK繃也能是牛舌餅,盒裝完全就是一個OK繃盒阿!

最為貼切讓我最回憶的就是這個藥袋包裝的設計了,讓我回想到兒時吃超苦西藥粉的時光

很古早味的梅餅

到現在歲月都還有的超厲害曼秀雷敦

幾乎消失滅跡的蚊香們

超可愛的小套套設計

還有火柴盒,現在也還是有些家庭有在用,但基本上都被賴打〔打火機〕取代了啦!

♡聽說是新產品,盒裝是圓筒狀的造型,使用果黃色的色系,可以說是一整個很可愛,童玩風格十足

巨人風的火柴棒

♡小護士原來還有禮盒組,外盒根本就是醫護箱嘛!我家現在都還有這個箱子呢!

超多封面的火柴盒,聽老闆說中部南投我娘家這看的封面是猴子,北部則是雨傘,外子是台北人,還真的說他小時後就是看到雨傘封面的火柴盒唷!我說這火柴盒原來還有這麼一個淵源阿!真有趣耶!老闆沒說還真是什麼都不知道呢!

左邊這片真的是蚊香唷!

帶了一些伴手禮回家品嚐,火柴盒是必帶的

還有小護士

上面的標語解說一整個很有趣

蚊香的話當然要選最有名的鱷魚牌阿!

感覺這樣一整組看起來很豐富且特別呢!

原來小護士是布丁耶!好驚喜阿!顏色居然真的一模一樣,然後口感是很像烤布蕾那種,很香又很有口感那種,不是軟布丁的軟嫩那種唷!我最愛這種布丁了

新產品感覺好好吃

蚊香一整個滿到不行

我選的是綜合口味,抹茶跟巧克力的,也可以選單獨口味就一桶的唷!

獨立式包裝,超大片,而且每包又有兩片耶!份量一整個好多阿!

抹茶蚊香餅乾一整個抹茶味很濃厚,口味上偏甜一些,但超酥脆好吃

巧克力蚊香甜度則很剛好,邊吃邊聞到巧克力的香氣,每一口都很酥脆,吃了口齒還會留香耶!

新產品家人說是最喜歡的

但我也很喜歡這個超大盒火柴棒

透明盒裝的外包裝,還有封口紙貼住,更能保鮮

一端是巧克力,另一端則覺得有楓糖的甜味在,也很香酥,拿來當下午茶搭配吃超讚的

在店家打卡還拿到禮物耶!是偽火柴棒的筆唷!超特別的設計,很獨特呢!這家店真的是少見有特色的伴手禮耶!來鹿港玩走過路過別錯過阿!

簡單美味工坊:彰化市鹿港鎮親民路188號(鹿港鎮農會&北區遊客中心附近)

電話: 0923-680-961

營業時間:週一和週五13:30-17:30, 週六週日11:00-19:00 公休週二至週四

官方臉書:https://goo.gl/WImxiA 

喜歡我的分享請給我個讚讚吧!歡迎分享
您的支持是我分享的原動力

 

 

OnLyYuSuKe吃喝玩樂都最高