桃園趴趴走

(國內旅遊桃園)【Xpark水族館】日本首座海外分館必去,探討生態生活的都會型水族館,水族公園

Xpark水族館桃園

Xpark水族館應該很多人都有聽到消息,日本的新都會型水生公園Xpark在今年就要在台灣開幕了,預計7/29試營運,同時也是日本八景島水族館首座的海外分館,是一個講述生命、生物、生存、生態、生活型態的公園,地點就位於桃園中壢區桃園高鐵站前,是說桃園越來越熱鬧了,同樣在這區的還有華泰名品城以及遷移過去的IKEA桃園店,即將開幕的新光影城更是斥資了4億打造全新6800坪空間的複合式商場,今年的桃園可以說是非常熱鬧,在Xpark尚未開幕前讓我們一起看看這個都會型水族館到底有多厲害。

 

日本最大八景島水族館首座的海外分館

光是首座的海外分館就超吸引人了,想必開幕期間會吸引不少人潮,是大人小孩都很喜歡的水族館。

 

 

分區式的遊覽

和日本大部分水族館一樣劃分的很清楚,讓遊客更輕鬆找到想要去遊覽的區域,目前有4大展區,聽說未來會有10個以上的展區。

福爾摩沙

Xpark

超大水缸型的展示方式,讓我忘不了曾經在沖繩看到黑潮之海的感動。

珊瑚潛行

xpark桃園水族館

超美的絢爛氛圍,彷彿深入其境,深刻體會色彩繽紛斑斕奪目的海底世界。

雨林探險

日本八景島海外分館

神秘風的雨林區,離亞馬遜河流域更近的一種感覺,在這區可以看到各種形形色色的生物在不同的地方棲息著,更體會到世界如此廣大,這些生物的強大生命力。

 

 

癒見水母

Xpark

水母本身就很有夢幻的氛圍,水母實驗室去年在北海道水族館看過,真的很精彩。

 

台灣首間海洋國際觀光飯店-HOTEL COZZI Blu 和逸飯店

水族館的附近就有一間海洋型態的飯店,同時也是台灣首間海洋型觀光飯店,讓外來的旅客也可以輕鬆入住,不趕時間的輕鬆遊玩,近桃園高鐵站和機場捷運A18,只要步行8分鐘即可抵達飯店,距離桃園國際機場也只要大約10分鐘車程,對國外觀光客也很友善的飯店。

 

日本橫濱八景島水族館

因為這座水族館就是日本八景島水族館的海外分館,跟我一起搶先看看這厲害的水族館大致上的模樣吧!

八景島水族館

感覺會是充滿色彩感的水族館,超美,好適合情侶約會&家人一同出遊的好地方。

日本八景島水族館地圖

日本的八景島水族館走向是結合遊樂娛樂性質設施的海島型水族館樂園型態,走向是比較偏向迪士尼和環球影城那種的,約有420種生物,近48,000個生命讓我們去探討,是可以逛一整天的好地方。

 

台灣這個海外分館聽說也會結合娛樂提供相關的遊樂項目、影像,一樣就是要讓遊客可以玩上一整天,說真的我超期待(日控)。

日本八景島水族館

但很讓我期待的就是紀念品商店了,在台灣也可以買到日本水族館紀念品,感覺越來越興奮了。

 

交通方式

Xpark水族館

地址:桃園市中壢區春德路105號

MRT/桃園捷運  A18站出口徒步約8分鐘
台灣高鐵桃園站  6號出口徒步約9分鐘

 

營業時間

8/7正式開幕

待官方公布

 

門票資訊

成人:550元

學生:400元

4歲至國小學童&身心障礙者跟陪同者250元

4歲以下兒童:免費入場

2020/08/07-09/30,因應防疫措施有限制每日入場&每時段入場的人數上限

Xpark官網

https://www.xpark.com.tw/index.html