億男

(電影)線上看日本電影【億男】金錢是惡魔,看佐藤健將廢材角色發揮得淋漓盡致,他能追回三億元嗎?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

億男其實這部電影我去年就看完了,日本電影億男吸引我去看的原因只有一個,衝著佐藤健看的,只是如果你前陣子有追佐藤健主演的日劇[將戀愛進行到底],看了這部本來被圈粉的你可能會小小失望,他在這裡沒有天堂醫生這麼帥氣反而給人一種廢材的印象,不過佐藤健在這部電影確實是要扮演這樣的廢材角色,所以說他可是將這角色發揮得淋漓盡致,看完將戀愛進行到底的你更要來回顧這部讓你從此改變金錢觀的電影。

佐藤健在電影中飾演一個扛下巨大債務的男子-男,但在某次意外之中中了三億元的頭獎。

突然中這麼大的獎讓一男有點不知所措,所以去拜訪了他許久不見的富商好友「九十九」(高橋一生 飾),想向他請教該如何讓這筆金錢好好管理的方式,那晚他們還一同度過極度揮霍的日子。

但沒想到一覺醒來他的錢全不見了,九十九也不見了

一想到還有債務又開始煩惱了,本來想拿來還清債務的。

無計可施的一男只好踏上找尋失蹤的富商好友「九十九」的路,沿循著一些線索他找到了以前和九十九一起合開來購通公司的夥伴們

但這間公司似乎營運不是很順利。

也回想到一些以前九十九講過的話,好像開始理解為什麼九十九不讓一男把錢放銀行反而是建議讓他來幫他保管錢。

從九十九身邊的人詢問到他的新事業並不是很順利,如果你是一男你會懷疑九十九嗎?

再加上九十九身邊不停有人拼命的在幫一男洗腦,這完全就是考驗信任度。

因為對一男洗腦的人不只有一個人,而是和他合作開公司的人都是這樣認為九十九有金錢上的煩惱,但一男不相信九十九是這樣的人,他比誰都更清楚九十九他是怎樣的人

本劇另一大看點大概就是藤原龍也飾演的講師一角,雖然出現的畫面不算多。

就算背負債務也不願意賣掉公司的九十九到底是在堅持怎樣的信念。

一男慢慢的回想到當初和九十九在摩洛哥旅行發生的一切事情,當時他因為水土不服昏倒,倒在一個攤販旁,但不幸的在昏倒同時也不小心弄碎了攤販的瓷器。

這個攤販真的很有事,有誰會在不知情突然昏倒之前還選定位置昏倒的。

但九十九依然幫忙付清了該賠償的金額。

就只因為當時的九十九一心只想著要救一男。

跟九十九在摩洛哥旅行的時光,當時九十九還講出了許多金錢的現實面。

而一男一直以來的用錢態度就是能省則省。

當九十九向一男提出一同去摩洛哥旅行的邀約時,一男知道旅費都由九十九負擔,二話不說就跟來了,但也正因為這場旅行他們兩個人也更堅信著對方是能夠信任的朋友

一男很驚訝九十九在講自己想法的時候完全沒有結巴

也許是因為九十九終於找到自己想做的事情了且充滿自信的關係吧!

但九十九也跟一男說金錢價值其實是因人而有所不同的,你怎樣看待金錢,金錢就怎樣看待你,相信你們一定覺得很深奧,但我覺得這就是這部電影億男非常好看的地方,有一些值得省思的語句,而且是牽扯到讓人可能一夜之間從天使變成惡魔的金錢,我認為金錢這部分的價值是每個人都應該去認真學習探討的。

九十九認為自己應該去訂價自己重要的東西,而不是由他人來評論他的價值

當時的九十九還說他自己是永遠不會變的

一男當然也深信九十九絕對不會騙走他的錢

原以為中了頭獎就能獲得幸福的一男也再次體會到有些東西再多的金錢也喚不回來的。

電影接近尾端後相信很多人看到也都噴淚了,也太感人了吧!這就是真友情,真信任

一男遇到九十九後說出了他心裡的話,其實他是很想挽回妻女的

九十九則跟一男說金錢本身不會變,而是人在改變金錢價值

而面臨的事情不一樣,面對金錢的態度當然也就會有所不同了

這幕最噴淚了,其實信任真的是人與人之間最大的互動基礎,在我們人世間有太多的誘惑以及太多的意外,而金錢就會是那個最左右人心的壞東西,這部電影不只是考驗人性更是讓人覺得信任絕對可以讓友情值得考驗,還有千萬別當一個被金錢支配的人

 

億男這裡看

 

已轉址可放心點閱

 

https://yusuke58.pse.is/SHED4

 

同場加映佐藤健電影回顧:

(電影分享)日本【何者】佐藤健帶你一起品嚐真實人生的求職電影

 

(電影分享)日本【何者】佐藤健帶你一起品嚐真實人生的求職電影

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *