☺食台北市

(FoOd台北)♥大稻埕時代的音樂餐廳—波麗路西餐廳(本店)

位處靠近大稻埕商圈的波麗路西餐廳,剛來到店面門口,印入眼簾的店家招牌就可感受到他強烈的年代風格,加上怕當時民眾念不出來店名(BOLERO)用了注音符號拼出音符當招牌(這點真是豪邁),加上字體風格到位完全符合大稻埕年代,大稻埕曾經是北臺灣最繁華的水路匯集商圈,對於當時的人們來說西式餐點更是新潮時髦的表徵。

波麗路西餐廳成立於日據時代1934年,由創始人廖水來先生所創立,由於廖先生喜愛音樂緣故,在當時砸下重金購置音響設備,使該店成為該區域高餐館更顯高雅,成為當時後情侶約會聖地,更成為後來男女相親熱門地點。堪稱當時北臺灣首發的知名音樂餐廳,相當前衛。

經營期間也吸引需多騷人墨客前來,更不乏名人蒞臨品味,例如畫家楊三郎、陳德旺、郭雪湖等,更是政商名流宴客聚會之場所,透過以往故事更可以感受在當時的波麗路餐廳的知名度及民眾的關注程度。直到現在還是有許多老客戶回來品味美食,感受那時代的氛圍,有些更會帶著孫輩來一同品嘗回味。

伴隨著時空改變,不變的是內裝風格及招牌,更保留他的菜餚老味道,對於老顧客來說,它已成為當年代及最美的回憶,建議喜歡嘗鮮老味道的朋友一定親自要來感受。

品味大稻埕時代的-A級西式套餐

走進餐廳後第一個目光會停駐觀摩一下他獨到特有的裝潢,桌椅、天花板、裝潢風格彷彿停留在當時的時空,相當有趣,相信初次來到店家的民眾一定會很好奇是怎麼樣的一家店呢?當坐定在有點古味的沙發後,伴隨有點鵝黃色燈光,前來的服務生詢問聲是個親切的阿姨,相信他已在這工作許久,突然覺得整體相當到位並無違和感。

在菜色方面,在服務生極力推薦下,我們初次到來點了他最熱門的波麗路A餐。第一道菜為生菜沙拉及雞尾酒,生菜沙拉不同於一般坊間口味,除了爽口的美乃滋,更搭雞肉凍、酸黃瓜、配蘆筍、熱狗、烤雞翅膀(這比較少見)、五味調醬花枝丁等,以及蔬菜及番茄,吃起來口味多層次有趣,雞尾酒則有濃厚水果香味,很有老味道感。

第二道則是玉米濃湯及餐包,濃湯味道相當濃郁,可搭配餐包沾著吃,吃起來味蕾很快就被濃郁及軟嫩的餐包所包圍,沉浸在其中阿。第三道明蝦排,先擠一下檸檬片提味後,吃起來海味十足烤過的明蝦,搭配自製的醬料,的確相當美味,附上的蝦餅則增加吃的口感樂趣。

第四道主餐-牛排搭配管麵,牛排吃起來肉質相當滑嫩,一口牛排一口管麵,吃起來味道非常搭,點菜時服務生表示,如果民眾不喜歡吃牛排也可選擇豬排或

雞腿排,相當自由搭配且客製化喔。

吃到這裡肚子都飽了起來,接下來上菜水果(紅西瓜)及甜點,尤其甜點是杏仁塊搭配白木耳,吃起來相當爽口美味,甜度適中。整體套餐吃下來,可感受到店家在上菜順序上有考量及用心,食物味道搭配順序恰到好,一點都不馬虎,吃起來不會覺得油膩感,再結合最後的水果及甜點收尾,整體讓人有輕鬆愉快的用餐感受,對於喜好老味道的朋友們一定別錯過囉!!

PS:由於經營者兄弟分家關係,該路上有兩家波麗路餐廳,老店(本店)是位於民生西路314號喔~

 

地址:臺北市民生西路314

電話:02-2559-9903

營業時間:10:30~21:00

網站:http://bolero1934.com/

門市外觀:招牌有注音符號感覺相當有趣。

門市內部一景

前菜生菜沙拉:美乃滋搭配雞肉凍、酸黃瓜、配蘆筍、熱狗、烤雞翅膀、五味調醬花枝丁等,以及蔬菜及番茄,吃起來口味多層次有趣。

雞尾酒:水果味十足。

 

 

濃湯及餐包:濃郁湯頭加上軟嫩餐包滿足味蕾。

明蝦排:擠點檸檬汁搭配烤明蝦,讓人食指大動。

主餐牛排:牛排吃起來相當滑嫩可口。

水果甜點

 

喜歡我的分享請給我個讚讚吧!歡迎分享
您的支持是我分享的原動力

 

OnLyYuSuKe吃喝玩樂都最高