苗栗一日遊

國內遊記看圖說話.苗栗台灣影城媽祖村(原貓貍影城)苗栗一日遊,必吃必玩親子景點

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

是說我真的好久沒來苗栗了耶!終於找到芬達哥有空的時間一起來走走台灣影城媽祖村♡這個位於苗栗的台灣影城媽祖村(原貓貍影城)原先是銅鑼鄉內的客家大院及桐花公園,經改造轉型後變成結合文創與旅遊的新景點。♡進來前記得要先在大門口旁的售票口買門票唷!

♡門票價格如上圖,凡是購買門票都會有50元的抵用券以及和服租借50元/20分鐘可使用抵用券,建議可以先打通電話確認唷!

♡超級多可愛的苗栗吉祥物貓裏喵,讓大人小孩都忍不住一起拍照呢!♡每一隻都別具特色啊!♡扮演的身分也都不同,它除了是苗栗的吉祥物之外,其實它會叫貓裏喵是因為苗栗的舊名就叫貓裏,由苗栗縣簡稱『苗』(貓)的諧音而來,而最終的名字則是政府在網路上舉辦命名活動票選而來的名字唷!真的是好可愛的名字啊!而苗栗縣文化觀光旅遊局網頁也以貓裏喵作為主題,同時也是台灣第一個以吉祥物為主題的官方觀光旅遊網

♡我個人最喜歡綠色這隻了,哈哈!因為牠看起來很有個性♡順著參觀路線指示牌繼續往園區內遊玩唷!♡我個人非常喜歡這個園區造景,可惜婚紗照已拍過,不然很適合拍婚紗的點♡超級美,色彩繽紛又粉嫩♡我們到達的時間是接近正午吃中餐的時間,想說先去園區內的餐廳吃飯♡結果餐廳內生意太好,沒有位置坐,再加上小孩一定要吃白飯,白飯也賣完了,只好轉戰去別的地方吃♡不過想要玩童玩的話也是在餐廳門口外,有一個櫃子區域,可供小孩遊玩♡不得不說這面乾燥花牆頗美且有跟上趨勢

♡之後我們繼續往媽祖村前進囉!這裡絕對是必來的唷!♡走在園區內的沿途中都有美美的景致可以欣賞,可想而知每年4、5月的油桐花季多美啊!好想看♡超級美的荷花池啦!♡到處都有可以庇蔭的大樹

♡小傢伙也開心的手足舞蹈起來了呢!♡園區還看得到柚子樹耶!♡很自然的景觀

♡好久沒看到這麼大顆的柚子耶!是說中秋節也快到了

♡雖然園區算有點大,但也是到處都有地方可以坐著休息唷!♡來到了媽祖村,發現不少進香團的人♡整個媽祖村是以一種比較像是眷村型態的裝潢設計

♡很復古古早味的地方,在這裡有舉行躑杯送媽祖玉珮活動唷!每日 AM11:00~PM12:00、PM15:00~PM16:00,強力推薦一定要共襄盛舉。

​​​​​

♡看看這些進香團的人多麼虔誠啊!其實在躑杯之前要先完成一些形式唷!

♡首先要先點香拜拜。

♡再前往門口的天公爐拜天公,之後再回到媽祖前拜媽祖。

♡拜完要記得先摸這個大樹頭唷!

♡之後就可以開始擲杯了,連擲三次聖杯才能得到媽祖玉珮唷!偷偷說我拿到了,而且我擲了四次聖杯還敲天鑼了呢!(詳情見影片唷!)♡擲三杯獲得贈送媽祖玉珮資格之後要記得來到這個小房間裡唷!

♡憑著這張卷子進去小房間裡填寫基本資料。

♡填寫基本資料後就可以拿到媽祖玉珮了。

♡超級漂亮的玉珮啦!我一定會收藏好的,聽說獲得媽祖玉珮同時也是成為媽祖村終生免費的會員資格以及媽祖會保佑你平安。

♡連擲四次聖杯的敲天鑼,好有趣啊!我第一次敲耶!感覺很威。♡最後一定要來玩靠近園區入口停車處的氣球城堡。♡這氣球溜滑梯真的超級好玩的啦!我有溜,小刺激,哈哈,園區內還有設置兒童賽車場、兒童跳跳床…等設施唷!是很適合小朋友來玩的地方。

♡玩累了還可以在城堡裡休息一下呢!

♡最後別忘了逛逛氣球城堡旁的禮品店唷!♡有一些特色小物跟伴手禮。♡禮品店的旁邊就是園區內的日本老街唷!非常日式的建築街道。♡也可以在這裡體驗和服。

♡很漂亮的和服,但天氣有點熱所以我只有稍微穿上拍照美照而已。

♡天哪!我覺得我超適合穿和服耶!下次有機會再來好好穿。♡如果你夠閒情逸致也可以穿著和服走在這充滿日式風味的街道上唷!這次來這裡遊玩的感想大概就是景泰藍媽祖還無法引進台灣有點可惜,其他我都覺得很不賴,特別是擲聖杯送玉珮超值得來一趟的。

台灣影城媽祖村(原貓貍影城)

交通資訊
★火車:搭乘火車至銅鑼火車站下車,轉搭計程車約6分鐘即可到達。
★開車:
1.國道1號苗栗交流道下,往苗栗市方向,接台72線往大湖方向,到達客屬大橋右轉,過客屬大橋後即可到達。
2.國道1號->銅鑼交流道->往銅鑼方向走->台13銅鑼外環道往苗栗方向->至中正路左轉-> 銅鑼火車站前右轉119線->桐花公園(客家大院)

 

 

想說竟然難得來苗栗一趟,乾脆再來去個南庄老街吧!

南庄老街

 苗栗縣南庄鄉中正路南庄老街

♡永昌宮前必吃的丈母娘豆干。♡滷汁很香濃耶!而且每一片豆干味道都有滷汁的浸入,很香,非常濃厚的蒜味帶點微辣,一片接一片吃光光。

丈母娘豆干(廟門口旁),桂花巷有分店♡順著廟前的樓梯往上走就是前往南庄郵局的方向。♡南庄老郵局已歷經幾百年的歷史了,現與老庄長官邸、乃木崎為鄉內三大日治時期的文化資產。

♡來到這個老郵局幾乎每個人都會在這很日式風的門口前拍照。

 苗栗縣南庄鄉文化路5號

♡繼續往前走就可以看到這間生意超級好的南庄抹茶冰店了。

苗栗縣南庄鄉東村文化路6號

營業時間:週五~週日 09:30~17:30 週一~週四 店休

♡很特別的手捲香腸。

♡現烤需要時間等待唷!

♡或許是餅皮是潤餅皮的關係,所以吃起來清爽不油膩。

苗栗縣南庄鄉中正路52號(假日才開)

♡從它旁邊的樓梯下去是一間冰店甜品店呢!
♡而且這裡超好拍的啦!
♡桂花巷這裡有許多美食小吃和名產伴手禮。
♡其中我覺得必吃的大概就是這間花枝燒了。
♡感覺就很新鮮啊!小份的250,可以任選配。
♡雖然很好吃,可是真的覺得有點貴。
♡桂花巷這裡有非常多家都在賣桂花釀,喜歡喝的人可以先試喝在決定要不要買唷!
♡又發現一處好拍的背景。
♡柑仔店也是老街會有的復古特色之一。
♡完全喚起童年回憶的地方呢!
♡到處都很好拍啊!覺得苗栗真的很好玩,是一個充滿非常復古感的地方,小吃也都很不錯啊!有機會再訪媽祖村的時候一定會再來走走。

台灣影城媽祖村(原貓貍影城)
苗栗縣銅鑼鄉龍泉15號
FB粉絲頁:https://goo.gl/QRWKjC

美食推薦專區

日本超優質甜點零食蛋糕

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *