宜蘭趴趴走

國內遊記看圖說話-【宜蘭傳藝老爺行旅】宜蘭好少人知道的文青古厝風格旅宿,電動車載你去旅館

宜蘭傳藝老爺行旅

宜蘭傳藝老爺行旅其實在去年生日我老妹請我來這個老爺酒店集團旗下The Place Yilan 宜蘭傳藝老爺行旅住宿一晚,它的位置就位於非常好消磨時間的宜蘭傳藝中心園區內,所以那種玩了一整天就可以回到旅館休息的感覺非常好。

♡接待大廳非常的復古又結合點文青風,近幾年非常流行文青風,這個老爺行旅真的讓我覺得很跟得上時代潮流

宜蘭傳藝老爺行旅

♡這張照片更有趣,在整理照片的時候我自己還以為我把照片弄反了,後來才想到這種有點裸空不規則感的正是老爺行旅接待大廳的特色,相較於一般飯店的高級感,老爺行旅真的特色很多,很喜歡這種青瓷花磚,這幾年超流行復古風

♡生意也還不錯,不過感覺上國外觀光客比較多,行李可以先暫放在這老爺行旅櫃台沒問題,畢竟要去傳藝中心遊玩走出這扇門就是了,真的超級無敵方便

♡早餐和中餐甚至是晚餐都很有得吃,推薦早餐的透早食堂&位於傳藝中心園區內的手路菜中餐廳是非吃不可的

♡玩一整天回來check in的時候發現一個超驚奇的地方

♡我們居然要乘搭電動車,自從離開成功嶺之後我就再也沒有體會到那種在大平地上急速奔走然後頭髮被微風吹拂著的感覺,好懷念的電動車,因為老爺行旅考量到顧客的行李,所以會開電動車載客人至旅宿的位置,這點真的很貼心,我們行李真的很多,而且還另外攜帶一個不愛自己走路的娃兒

宜蘭傳藝老爺行旅

♡真的是超級美的旅宿,尤其是那種晚上的寧靜氛圍,頗有遠離城市喧囂的深刻感受

宜蘭傳藝老爺行旅

♡The Place Yilan 宜蘭傳藝老爺行旅真的是會讓人眼睛為之一亮,我的感受上是它比我想像得好很多,雖然不是飯店等級,但價格和表現出來的質感絕對是飯店等級,我們入住的房型是一晚台幣6930的家庭客房,同時也是擁有兩室一廳的中大型房型

♡總共有兩間房間,我們家想感受那種一家團聚感,所以最後決定全部睡同一間,整個房型感覺上是比較文創的

♡除了雙人床之外還有沙發座椅,有一種回到自家的感覺,不管是木板還是牆面我都覺得是非常精心布置的設計

♡浴室的空間也不算小,浴巾和盥洗用具也都擺放整整齊齊的

♡乾溼分離的衛浴空間,家人在洗澡的時候我也還是可以洗臉刷牙

♡附送的盥洗用具外包裝是那種質感玫瑰金色,感覺更高級了

♡在客廳還發現一個小驚奇,就是這個宜蘭名產牛舌餅,連包裝都這麼的硬要復古,重點是真的很好吃,很難得來住偽飯店旅館的時候還能有小客廳的,這不是自己家的感覺是什麼?真的好優。

宜蘭傳藝老爺行旅

♡客廳的沙發區也感覺就不像是便宜沙發,坐起來非常舒適還有靠墊可以使用。

♡還有超巨型的電視,這都比我家之前電視還要大。

♡再來一樣想跟你們繼續分享浴室,看到了嗎?好難得遇到有兩個洗手台的,這真的是很適合家庭居住的房型。

♡還有提供椅子,各種貼心,像妍現在就比較喜歡自己站在椅子上洗手

♡嬰幼兒的洗澡盆,是不是真的各種貼心阿!

♡晚餐直接買傳藝中心園區內手路菜中餐廳的便當,超好吃。

手路菜中餐廳傳藝中心

♡我選的當然就是鴨賞便當,來宜蘭就是要吃鴨肉,油亮的櫻桃鴨肉看起來特別可口。

 

♡就這樣在客廳邊看電視邊享用美味便當。

♡配菜也很健康,有紅蘿蔔也有滷蛋,這就是為什麼我這麼跟你們推薦手路菜中餐廳,便當這麼出色的餐廳,桌菜色當然也不可能差。

♡在如此舒適環境之下吃著美味便當,就連看了N遍的櫻桃小丸子也變得依然很好看。

♡隔天早晨不用說當然是由太陽公公叫起床的,那種一打開大門,微微和煦的陽光照射進屋內,有一種好像小時候在阿嬤家住宿的感覺。

♡一出來大門就有自然景色可以欣賞,真的是很美的地方,這區也有其他住宿的客人,所以晚上其實特別寧靜。

♡宜蘭傳藝老爺行旅真的是讓我很推薦的宜蘭住宿,尤其如果你又有行程上安排來宜蘭傳藝中心的話更是推薦。

♡走過這座橋不遠處就是早餐用餐的地方-透早食堂。

♡透早食堂位於二樓。

♡用餐環境也很文青風,當天早上港客很多。

宜蘭傳藝老爺行旅

♡餐點的話比較像是台灣當地菜色,對觀光客來說真的會覺得很不錯,畢竟兼顧營養又豐富健康。

♡也有水果,是葡萄柚。

♡早上的菜色感覺上很多都是走向清爽型的。

♡不喜歡吃麵食或粥品的人也可以選擇麵包,吐司搭配多種口味的奶油,超級好吃,我媽就是吃這個。

♡其實我覺得菜色真的很不錯。

♡看到擔仔麵會心一笑,感覺許多自助餐都必定有這道菜色,很有飽足感再結合著台灣特有風味,必吃。

♡這裡的早餐餐點每樣看起來都很可口,不知不覺就拿了這麼多了,旁邊的醃菜建議要搭配主食一同食用,不然你們可能會覺得味道有點鹹,是給你搭配稀飯的。

♡飲品的種類選擇也很多。

 

♡阿妍仔也是吃得杯盤狼藉。

宜蘭傳藝老爺行旅

♡吃飽再度回到我們住宿的旅館,前方的大庭園完全不得忽視,原來這座涼亭叫座賞夏亭,好優美的名字,剛好我們來的時候也是夏天,完全符合節氣感。

♡來的時候剛好正在舉辦賞夏亭集章活動,集滿三個章就可以兌換明信片的活動,老實說我單純愛集章這件事。

♡很有趣,在賞夏亭發現這麼可愛的印章。

宜蘭傳藝老爺行旅

♡我怎麼有一種在拍赤壁的感覺XD 中國風味十足的地方。

♡我媽看到阿妍仔蓋的章很驚訝怎麼可以蓋這麼好。

♡從這裡還可以偷偷看阿妍仔,有一種隔空欣賞美麗事物的感覺,逛完這整個庭園,我好像漸漸明白為什麼這區住宿名字叫座-金閒,對弈本身雖然是一種棋藝工,但對弈同時能夠擁有如此美麗景致欣賞,沾染著閒暇時光,果然是金閒沒錯。

宜蘭傳藝老爺行旅

♡環境真的很清幽,來到這真的很有度假氛圍感受。

♡我們入住的就是這個從入口進來的第一間家庭房型。

宜蘭傳藝老爺行旅

♡整個庭園又大又寬敞,好適合狗兒奔跑的地方。

♡很可愛的旅館區域地圖,從這張圖片你們應該更能感受到這間宜蘭老爺行旅真的離傳藝中心非常近,放好行李就能立刻衝去玩樂的感覺真的是非常棒。

♡而在宜蘭傳藝中心遊玩一整天且在宜蘭入住兩天的我們,今天就是退房日了,好捨不得離開,之後傳藝中心相關旅遊文後續會再分享,我把整個園區都走了一遍,也只有在這入住一天的我們才有可能悠閒不趕時間的慢慢閒逛,居然是到關門時間我們才離開,你們說宜蘭傳藝老爺行旅這裡是不是真的很值得一住。

♡當天我們搭乘的就是這種電動車機型,也是常常會出現在高爾夫球場上的電動車,總之我覺得是非常棒的體驗。

♡下一站我們即將前往宜蘭市區著名的積木博物館欣賞積木的由來和歷史了,出發GO。

 

國內遊記看圖說話-宜蘭必玩的【積木博物館】,大人小孩很好同樂的觀光工廠博物館,DIY

國內遊記看圖說話-宜蘭必玩的【積木博物館】,大人小孩很好同樂的觀光工廠博物館,DIY

 

 

 

 

宜蘭傳藝老爺行旅

地址:宜蘭縣五結鄉季新村五濱路二段201號

電話:03-9509188

網站:https://pse.is/NAFYU

 

交通方式:

南下路線—從台北

國道五號→下羅東交流道出口→左轉傳藝路二段→傳藝大橋→左轉台二線濱海公路(五濱路二段)→即可抵達位於左手邊之宜蘭傳藝老爺行旅

2號濱海公路→葛瑪蘭橋&嘉禮遠橋→台二線濱海公路(五濱路二段)→即可抵達位於右手邊之宜蘭傳藝老爺行旅

北上路線—從花蓮。

蘇花公路→右轉台9號省道→左轉台二線濱海公路(五濱路二段)→即可抵達位於左手邊之宜蘭傳藝老爺行旅

住宿區停車場位於傳藝文化園區內,園區停車費計時NT$30元,當日最高收費上限NT$60元。
住宿期間可享免費停車。

台鐵-台北或花蓮出發,至羅東火車站下車,轉乘計程車,約10分鐘車程。

首都客運:於市政府轉運站搭乘,至羅東轉運站。

2. 葛瑪蘭客運:於臺北轉運站/板橋轉運站搭乘,至羅東轉運站。

3. 國光客運:於圓山轉運站/南港展覽館搭乘,至羅東轉運站。

4. 大都會客運:於新店/大坪林搭乘,至羅東轉運站。

於羅東轉運站轉程計程車至宜蘭傳藝老爺行旅,約15分鐘車程。

於羅東轉運站轉程公車至宜蘭傳藝老爺行旅。

公車

1. 台灣好行冬山河線260線:羅東客運站上車>國立傳統藝術中心下車

2.241線:羅東客運站上車>傳藝中心下車

3. 621線:國道客運站(羅東)上車>國立傳統藝術中心下車

1. 接駁點:羅東轉運站(羅東轉運站小客車臨停處)。

2. 接駁點:羅東夜市(公正路154號)

3. 接駁點:宜蘭傳藝老爺行旅(大門)

接駁車

轉運站單人(115公分以上)單程酌收清潔費50元,不占位小孩免費。

羅東夜市單人(115公分以上)單程酌收清潔費120元,不占位小孩免費。

壯圍沙丘單人(115公分以上)單程酌收清潔費100元,不占位小孩免費。

 

1. 請於發車前2小時至服務中心預約,每班車限額5名

2. 羅東夜市專車於每周五、六、日行駛

   (農曆春節期間、特殊假日將暫停接送服務,提供代客叫車服務)

3. 服務中心將視現場營運及預約狀況機動性發車