宅配美食

(甜點飲料分享)【樂天秘密甜點實驗室】樂天市場母親節蛋糕搶看搶先吃,萌系佛系浮誇系全來了

樂天甜點

樂天甜點這次很榮幸可以參予樂天市場的母親節蛋糕試吃活動,我只能說當天出現的蛋糕個個根本都是菁英,每一家都很有自己的特色和想法,而這次的蛋糕總共列為三大主軸,分別是偽文青佛系蛋糕,以及hee花萌系蛋糕&浮誇系經典蛋糕,真的讓人超級期待♡整個會場布置非常的華麗可愛,桌上擺滿著各家非常別出心裁的作品,真的是每一款蛋糕你都能感受到店家的用心和那份想傳達的心意。♡先拿hee花萌系蛋糕來說,你真的是走到它的前面腳步就隨之停住了,非常厲害的樂樂甜點他們家真的是走外貌協會路線,每種甜點都超美超香,這次推出的母親節蛋糕類則是[草莓脆皮提拉米蘇]。

樂樂甜點

 

 

STEP BY STEP微甜時光,我覺得他們家甜點是走一種非常華麗精緻的路線。♡花朵造型的可麗露真的很適合拿來當母親節甜點蛋糕。

STEP BY STEP微甜時光

 

 

 

 

馬各先生的珍珠星空野莓花園則是走一種可愛粉嫩感的蛋糕路線。♡吃得到一種很鮮甜的野莓果餡風味,酸甜的口感不膩口,感覺很符合喜歡吃甜點但又怕胖的媽媽們。

馬各先生

 

 

 

花甜居烘焙則給人一種超萌系的感覺,上面的花朵真的好可愛,配色也超級美。♡花甜居烘焙這間店是香港裱花蛋糕甜點專家展店的,可以感受到不一樣的手藝風格。♡不過於華麗裝飾的蛋糕剛好很適合媽媽們,喜歡那種剛剛好的簡單生活,但又不失精彩。♡超美切面何止這樣,裡面的內餡夾雜著芋頭和椰子的風味,是很特別的芋頭椰子慕絲裱花蛋糕

♡分切後的蛋糕依然美麗優雅,根本就是媽媽們給人的形象,在2018年母親節檔期的時候更創下了百張客製化訂單,有興趣的可以點進去他們家樂天賣場頁面,每種蛋糕真的讓人覺得實力和氣勢都很驚人

花甜居烘焙

 

 

 

WISH SUN CAKES帶來的是檸檬起司蛋榚♡WISH SUN CAKES他們家蛋糕給人一種樸實華麗感♡酸甜滋味正是讓人覺得吃起來不甜膩的原因

WISH SUN CAKES

 

 

 

 

♡取名非常可愛的紅臉頰起司蛋糕顧名思義是一間專門賣各種起司蛋糕的店家♡他們家最經典的莫過於這款。經典紐約起司蛋糕6吋♡迷你起司蛋糕也是熱賣品項,畢竟小小一個吃起來很方便,也不會有太大負擔,.口味上也不會少於大蛋糕該有的濃郁感

紅臉頰起司蛋糕

 

 

 

芙蕾手作甜點Oreo奶酒生乳酪蛋糕6吋♡我是覺得如果你本身就很愛Oreo餅乾的人應該是會很喜歡這款。

♡融合了奶酒香氣,吃起來有一種品嚐高貴感。♡它給我的感覺則是一種優雅貴婦的簡單。

 

芙蕾手作甜點

 

 

 

米樂客宜蘭鹹蛋糕

♡米樂客宜蘭鹹蛋糕他們家算是我最喜歡的萌系蛋糕了,光是看外型的話。

♡這次他們母親節蛋糕推出的是-紫米地瓜圓舞曲【母親節無麩質蛋糕】

♡除此之外他們家的鹹蛋糕也是很不錯的,重點是還有很驚人的口味

 

米樂客宜蘭鹹蛋糕

 

 

 

♡這間藝雀Artit專業乳酪蛋糕繪畫則是我吃了覺得很喜歡的蛋糕。

♡而且他們家有提供客製化蛋糕,老闆當初會在蛋糕上畫貝克漢是因為覺得很多人都不喜歡切自己的臉,所以就畫一個帥哥這樣,沒有媽媽不愛帥哥吧!重點是這種蛋糕可以吃到兩種風味的層次感,喜歡乳酪蛋糕的人一定喜歡,吃起來真的沒有甜膩感,我覺得很爽口濕潤好吃。

♡藝雀Artit專業乳酪蛋糕這次推出的母親節蛋糕預定方案則是有包含手指餅乾的,覺得很划算。

♡也很適合情侶互表愛意的蛋糕。

♡藝雀Artit專業乳酪蛋糕也有像這樣的小點蛋糕,這個好適合當下午茶。

 

藝雀Artit專業乳酪蛋糕

 

 

 

 

♡我只能說hee花萌系蛋糕們果然有外表特別吸引人的所在,但內外兼具才是真的厲害。

♡這區則是就是所謂的偽文青佛系蛋糕區。♡可以看得出來這區其實就是比較外觀沒有那麼華麗吸引人的蛋糕。♡一整個非常佛系代表的大概就是它-喜之坊喜之坊古典巧克力6吋,很濃厚的巧克力香,苦甜滋味,身為巧克力控的千萬別錯過。

喜之坊

 

 

 

 

♡我也非常喜歡的甜點品牌-杏芳食品♡除了大家耳熟能響的乳酪球之外,杏芳食品其實天使蛋糕也很厲害。

♡看起來就超好吃,有三種口味的天使蛋糕,草莓天使&抹茶天使,還有最新上市非常吸引我的伯爵天使蛋糕。

 

杏芳食品

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

♡這間十方苑還真的是佛系中的佛系。♡很特別這次還跟霹靂合作推出了霹靂日月乳酪蛋糕 (藍莓乳酪+金桔乳酪)♡十方苑店家還說會想跟霹靂合作是因為覺得他們家的蛋糕走的是一種很傳統的風味,覺得就像霹靂給大家的印象一樣,一種古老懷舊的感覺

 

十方苑店家

 

 

 

 

 

♡一直以來像這樣小口吃但濃郁感也不輸人的起司條是很吸引人的,肚子餓或下午茶的時候都很適合解解饞

龍泰創意烘培♡細緻又綿密的口感值得你品味看看

 

龍泰創意烘培

 

 

 

 

DOLY他們家蛋糕是比較法式風味

♡口味上的選擇也不少,不同風味的經典磅蛋糕♡而DOLY最新推出的口味是-新口感法國蘑芙蛋糕,我覺得它吃起來有可麗露的Q感,但又有蛋糕的綿密,是獨家推出的蛋糕,吃起來不過於甜膩反而覺得順口好吃。♡DOLY巧克力磅蛋糕則是經典中經典,且為當日現烤現做絕對新鮮。

 

DOLY

 

 

 

 

食感旅程-之前也有吃過他們家蛋糕,是會讓人驚豔那種。

相關食記請看 FoOd宅配美食樂天市場試吃大隊亞尼克生乳捲芒果曼波/食感旅程法式手工烘焙夏日瘋芒塔/阿雪真甕雞悶燻冰鎮盒裝手撕雞/愛D菇菇菇脆餅大包組3入

 

食感旅程

 

 

♡緊接著是浮誇系經典蛋糕區,這區走的是一種厲害浮誇非常銷魂的蛋糕,也是已經在消費者心中留下了烙印,累積了不少知名度的都在這區。♡來自桃園大溪我自己已經吃過非常多次的拿破崙先生,拿破崙爆量草莓蛋糕是我非常推薦的口味,詳細心得可點 FoOd樂天市場草莓甜點美食-杏芳食品酸甜滋味夢幻草莓乳酪球/冬季限定艾波索貝拉公主草莓乳酪6吋/拿破崙先生爆量草莓拿破崙任選3入組

 

拿破崙先生

 

 

 

 

 

♡我老家買了不少次的甜點品牌-香帥蛋糕

♡最經典的莫過於這個芋泥卷了。

♡滿滿的芋頭內餡,完全就是芋頭控必吃必吃。

 

香帥蛋糕

 

 

 

 

 

 

 

♡日本百年抹茶品牌-辻利茶舖♡這次為大家展示了這三款非常精典的甜點,我自己是對咖啡色那個宇治焙茶卷超有興趣,還有左邊的辻利抹茶塔(8吋)真的都堪稱精美之作。

 

辻利茶舖

 

 

 

 

艾波索蛋糕我第一次認識它的時候是在當年很熱播的偶像劇-必娶女人。

相關心得請點 (甜點分享)♥蛋糕口感扎實,香氣濃厚,吃完有喜悅之情的蛋糕【Aposo艾波索幸福甜點】桃園門市

 

艾波索蛋糕

 

 

 

 

 

 

♡這間VJ Cheesecake乳酪創作工坊他們家蛋糕外型根本就是超浮誇♡這個口味是我自己吃過也覺得不只是華麗,吃起來的味道和口感真的是說不出的讚讚讚。

♡不愧是2018冠軍蛋糕【巧遇】GODIVA巧克力生乳酪蛋糕

詳細心得可點:(甜點飲料分享)【蛋糕界的起士萌主-VJ Cheesecake乳酪創作工坊】甜點蛋糕界的起士萌主,團購,彌月,生日禮-送給最愛的人一份最貼心的禮物

 

VJ Cheesecake乳酪創作工坊

 

 

 

 

♡非常可愛的壓印圖案,也算老字號品牌-百年老店 基隆名產 連珍糕餅

帶來的口味是愛情鳥芋泥雙層蛋糕

 

百年老店 基隆名產 連珍糕餅

 

 

 

 

 

 

塔吉特

♡塔吉特他們家的千層蛋糕應該很多人都有吃過。

♡就是完全可以感受到那種濃厚派皮香,而且口感是多層次的。

塔吉特

 

 

 

 

 

♡緊接著是好厲害的算是比較晚興起但是一整個讓大家瘋狂的甜點品牌-亞尼克。

♡是說他們家提供的甜點還真是不少,非常有創意型,感覺光是在他們家挑蛋糕就可以挑選很久,口味非常多元。

夢想村-25度N檸檬派6吋生日蛋糕首選黑森林蛋糕

 

亞尼克菓子工房

 

 

 

 

 

 

 

♡最後登場的當然是幫大家歡樂試吃甜點時間。

♡由大名鼎鼎的香帥蛋糕為大家開起現切蛋糕的序幕。

♡由專業的老闆來為大家切蛋糕就是不一樣,店家還說建議最多四天內要吃完,因為芋頭香氣會隨著時間慢慢散發掉,當天吃當然是最好。

♡吃得到很濃厚的芋泥香氣,蛋糕也非常綿密,滿嘴的芋頭香超好吃。

♡接著是2018年總銷量高達6座101大樓的亞尼克來為大家現切蛋糕。

♡帥氣亞尼克小鮮肉代表為大家解說他們家的蛋糕。♡以及現切他們家母親節限定蛋糕口味-瑰蜜生乳捲。♡限定口味完全一整個大推薦。♡真的就是一吃就覺得好玫瑰阿!應該很多人很好奇為什麼不是用康乃馨當元素材料呢!而選用玫瑰呢?亞尼克行銷總監表示,因為她覺得每個媽媽都會希望自己能夠保持年輕美麗,而最能代表美麗的花朵其實就是玫瑰,而取名叫瑰蜜則是因為希望每個女兒都能和媽媽像閨蜜一樣的相處,我只能說這個口味不只是好吃,它的由來更是讓我覺得感動了,吃起來很有玫瑰花瓣的感覺其實那個是荔枝,但整個蛋糕真的就是充滿著玫瑰香,一樣的濃郁滑順,不甜膩,超推這口味,我已經決定母親節就是它了。

 

 

 

 

辻利茶舖完全就是大吸引我這日控

♡是我期待好久的口味-宇治焙茶卷

♡果然沒讓我失望的濃郁口感,吃得到那種烘焙出的烤香氣,充滿著茶香但不苦澀的味道,吃起來完全就是剛剛好的甜度,這個榮登我熱愛的下午茶之一

 

 

 

♡辻利抹茶塔吃起來你可以感受到那種很香甜的抹茶巧克力口感,感覺是本身喜歡吃巧克力的人會喜歡的,我覺得這個口味比較適合嗜甜者,本身覺得這口味不太適合老人家和年紀稍長的人,建議挑選宇治焙茶卷,絕對好吃

 

 

 

拿破崙先生現切拿破崙爆量草莓蛋糕,吃得到非常顆粒感的草莓,派皮一整個就是超脆,店家也在場示範他們家蛋糕的切法,大家可以先把派皮放一邊,之後再切蛋糕,這樣派皮就不會灑得到處都是了

 

整體而言今天的試吃會可以讓我們一次品嘗到那麼多厲害的蛋糕,我真的覺得很棒,而且每個人一定都可以挑選到最適合自己家的母親節蛋糕,像我就是心中已有所選定了,希望大家也可以挑選到讓自己和自己心愛的媽媽們鍾意且難忘的母親節蛋糕

 

樂天市場 https://goo.gl/zM4gFe

https://www.rakuten.com.tw/event/food/food190322