宅配美食

(甜點飲料分享)【湛盧咖啡】不用跑出門,在家就能喝到精品濾掛咖啡,手冲精品貴啡包

湛盧咖啡


湛盧咖啡

自從之前和老哥喝過一次黑咖啡後,我的人生再也離不開黑咖了,湛盧咖啡是我以前就在朋友那聽說過的精品咖啡品牌

♡擁有非常精美的外盒,紅黑配色設計給人一種很優雅質感的感覺。

♡非常適合送人當禮物,又不會讓人花費太多金錢的精品咖啡,簡單來說就是很實惠但又給人低調奢華印象,總之就是不失面子的咖啡。

湛盧咖啡這系列總共有三種品項,我的是湛盧行家首選手沖生活精品濾掛式咖啡-台北曼波

♡從封口貼紙撕開處後再打開就不會破壞到外盒身了。

湛盧咖啡-台北曼波一盒裡總共有10包咖啡濾掛包

♡每一個都是可保鮮防潮防變質的精美獨立式包裝,而且獨立式包裝通常都較單一包裝保存的時間久一些。

可能是因為它的配色有紅色吧!讓我覺得過年好像也很適合,特別喜氣

真的是好成熟奢華的配色,明年過年別再買年菜回家,換帶個精品咖啡吧!

袋身包裝的背後有產品簡述

♡有效期限也是印製在外包裝背後。

大約可保存一年

♡濾掛咖啡的材質是不織布濾袋,設計上則是比較牢固的一體成型,經過國際食品安全檢驗合格是可以放心的材質,近幾年時代以及科技的進步,真的讓我覺得在家想要享用一杯精品級咖啡越來越不是難事了。

♡沿著濾掛咖啡袋上的虛線撕開後發現湛盧濾掛咖啡有大概三分之一的咖啡粉末,咖啡粉的香氣則是直接撲鼻而上的。

♡沖泡方式也是超簡單,先拿一個馬克杯,直接把濾掛咖啡懸掛在馬克杯的兩側。

♡你們別小看這濾掛咖啡,我覺得最重要的是要很能夠支撐住濾掛咖啡包,兩側掛耳位置的牢固性和適當的長短非常重要,不然很可能遇到掛耳設計太短無法支撐較有厚度的杯子,導致沖泡到一半,濾掛咖啡包整個掉進杯中的情況(殘念)。

♡還好湛盧濾掛咖啡完全沒有這個問題。

♡而且它的濾掛設計掛勾和濾袋本身是分離的,就不會被限制在只能使用小杯子上,害我等不急想要趕快品嘗看看這細心貼心的精品咖啡所帶來的精品滋味。

♡記得要搭配沖泡90-95度的熱水來沖泡咖啡

♡而且我真的建議一定要分次慢慢的倒入熱水。

♡這樣才能夠達到完美的萃取深度,以及讓它滿滿浸泡後較容易濾出的咖啡香味。

♡要加多少熱水則是可以依據你自己喜愛的濃度調配。

♡但也不太建議放太久時間萃取咖啡,這樣子咖啡就會變得太苦澀了。

♡一杯清澈又好喝的咖啡就這樣完成了,味道喝起來是一種比較純粹的風味,但可能因為湛盧咖啡都是由資深烘豆師為每批烘焙豆配調整比例,所以感覺它喝起來的風味跟市面上我們常喝到的罐裝咖啡很不一樣,擁有它自己很鮮明的特色,這正是我愛的黑咖啡。

 

而且你們一定不知道這個咖啡居然還是如此層次感的風味

  • 前調:黑巧克力、煙燻感
  • 中調:威士忌酒香 /
  • 尾韻:雪松、焦糖甜

♡我特別挑了這一本書陪我度過這個精品級的午後咖啡時光,這本書講的是一種溫馨感,而台北曼波給我一種老台北的印象,懷舊又溫馨給人溫暖浪漫的感覺

♡這就是我今天想推薦給你的每日手冲精品,特別濃烈的口感味道你們一定要喝喝看,超強大的貴啡包濾掛咖啡就在湛盧咖啡

 

湛盧咖啡官方網站 https://www.zhanlu.com.tw/