1985音樂公寓

FoOd南投景點【1985音樂公寓】復古風十足的音樂小酒館,飲料是歌名太有趣,唱片是菜單,居然有我愛的橘子新樂園

1985音樂公寓

我實在太愛老家中興新村了,最近一系列眷村老屋重新改造計畫,還記得之前跟你們分享的這篇嗎?這次我來到位於同一區的1985音樂公寓,來到這妳會有種復古音樂融合藝術的感覺,光是看到外牆就很吸引我走進去,更別說是想坐下來多喝杯飲料了,完全推薦愛拍照打卡、熱愛音樂,喜愛悠閒自在享受生活的人必來。

1985音樂公寓

1985音樂公寓是你一走進這範圍內後就會發現非常有音樂感的地方,這滿滿的懷舊錄音帶是怎麼一回事啊!好讓人懷念耶!有人跟我一樣活在錄音帶時代的嗎?你們還記得當年自己拿筆把黑色磁帶捲進去錄音帶裡再繼續聽的那段日子嗎?看到這錄音帶讓我想到那段時光,旁邊還有音樂舞台區,會有許多音樂演出。

正所謂時代眼淚果真如此,但回憶早已深刻在你我的心中,當天到訪的時候天氣不太好,有下毛毛雨,不然我覺得這個錄音帶牆真的會很好拍。

只有像中興新村這樣的地方才能讓懷舊更上一層樓,復古老屋只是其中一個必要元素,你還需要當地人親切的情懷,南投人真的很親切,鄉下總是給人一種親和力啊!我也是鄉下長大的小孩。

庭院也很大,若沒下雨的話,室外座位區我也很推薦。

老闆到底是去哪蒐集出這麼多復古元素,那個錄音機不就是我那年代的嗎?

很可愛的鋼琴座椅,也是大家很愛拍照的地方。

結果一入內居然是滿滿震撼歐美風襲擊而來,聽說老闆本人從學生時代就熱愛著西洋音樂,老闆本人的確給人一種很ROCK的感覺,這一區則是屬於比較歡樂的包場聚會區,當天則是大客滿。

除了室外座位,居然還有類包廂的座位區,畢竟中興新村眷村是有房間的設計,以前也是居住的住宅,所以包廂當然特別大,只不過不是獨立式包廂就是了,旁邊也會有其他客人,但我覺得整個靜謐的氛圍很好。

這個非常可愛唱片形狀的就是1985音樂公寓的menu了。

阿妍仔也很愛的唱片菜單。

餐點則有多種飲料以及烤物和炸物,我覺得基本上餐點選擇不算少。

吸引我注意的則是這些嘻哈無酒精飲品類,馬上就被我看到橘子新樂園了,想都不多想就決定喝它了。

最近天氣變冷,老闆也同步更新冬季暖暖飲品了。

當天到訪的時候店內的桌子是比較輕盈型的,很容易就翻桌,阿妍仔真的不小心壓到桌子翻桌了,不過店家說會改進,相信他們現在已經換成很穩健的桌子了。

店裡也有販售一些可愛的音樂主題文創商品,這個唱片杯墊好吸引我,是說老闆本人到底有多愛唱片啊!喔!不,我是說熱愛音樂。

如果你也是平常熱愛收藏的人,來到1985音樂公寓可以讓你大飽眼福。

家人已經來過幾次了,還特地帶我來參觀洗手間,果然是很音樂風,馬桶是吉他,老闆我服了你的創意。

來到1985音樂公寓這麼療癒的文創空間,也很適合小朋友在這裡寫作業,誰說作業一定要在家寫,小朋友需要的是無限創造力和想像力,戶外絕對是激發想像的好地方,多往外走走就對了。

家人點的蛋堡-關於小熊,送上桌真的讓人覺得果然是關於小熊。

超可愛的造型小熊冰塊真的很療癒耶!讓可樂變得很有趣味感。

完全捨不得它融化。

建議喝法是先把小熊冰塊放在玻璃杯中,再慢慢的倒入可樂。

 

你會有一種小熊在泡湯的感覺。

1985音樂公寓提供多種炸物。

來到這不會餓肚子,好喜歡這個花枝丸,金黃色外皮有點酥酥的,很有嚼勁,吃得到花枝餡的口感,很新鮮。

我的橘子新樂園-落陽(柳橙氣泡水),喝起來像芬達,我覺得氣泡感比較沒有這麼重,反而是汽水感比較明顯。

甜甜的好喝,但我希望能夠再微酸一點,相較之下我真的比較喜歡關於小熊。

不過不得不說天氣熱的時候來上一杯冷飲真的很暢快。

簡簡單單的聚會也能夠很開心歡樂,因為場地對了,氣氛就對。

阿妍仔真的超喜歡小熊冰塊,只是因為太大塊有點難咬。

療癒小熊就這樣被啃食殆盡了XD。

剩下可口可樂孤伶伶的待在杯中,但你來到1985音樂公寓你不會覺得你是為了吃喝而來,你是為了享受那被音樂籠罩的藝文氣息而來。

不過還是要跟你們推薦店內的竹炭手做披薩非常好吃,我們點的是鹹豬肉口味,另外還有香腸、素食口味。

披薩吃得到滿滿的鹹豬肉食材。

每一口都大大的滿足,還會牽絲,是一個極度濃郁感,融合著味覺和視覺感也美觀的披薩,真的好吃到很意外。

絕對讓你想多吃幾塊的披薩一定要吃吃看。

整體而言其實來到1985音樂公寓我並不是單單為了想飲用一杯美味的飲品或吃美味披薩而來,而是想享受放鬆自在,沐浴在音樂時光的感覺,下次回老家還會想再來的好地方。

 

1985音樂公寓(未成年請勿飲酒,開車不喝酒;喝酒不開車)

地址:南投縣南投市光明二路64號

電話:0917-878-109

營業時間:週二至週日 12:00~21:00(週一休)

交通:
 自行開車:
1、國道一號:由王田交流道下,南行過大度橋後,循台14丙線、台14線至芬園,過利民橋後又轉14乙線即可到達中興新村。
2、國道一號:由員林交流道,循148縣道東行經員林往草屯方向,過溪頭橋後右轉台14乙線即可到達中興新村。
3、國道三號:由中興新村交流道下,右轉省府路即可到達中興新村。
 搭乘大眾運輸:
1、客運:
(1)、由台中搭乘台汽客運往中興新村、省訓團、南投水里之班車至中興新村站即可到達中興新村。
(2)、由彰化搭乘彰化客運往南投市方向之班車至中興新村站即可到達中興新村。
(3)、由台中市綠川東街搭乘聯營客運往嘉義、竹山之班車至中興新村站即可到達中興新村。
以上先進到中興新村標準大拱門之後,再用導航,很快就可以到達了


精選飯店 - Tripresso旅遊咖

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。