依舊愛咖啡

FoOd南投【e92coffee依舊愛咖啡】美好時光依舊在,超美中興新村,省府日常散策,文創風格老屋眷村

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

依舊愛咖啡

南投中興新村是我的故鄉,老粉們應該早就知道了,今年中興新村真的是越來越美,規劃了集中感老屋全新打造,復古風的咖啡廳和麵包坊、餐廳,在這裡你都能一網打盡,和你們分享e92coffee依舊愛咖啡,講到南投只知道日月潭嗎?中興新村就是你該認識的好地方,猶記得以前中興新村以前是省政府所在的聚落,有許多省府舊有的老宿舍,大部分在老宿舍生活著的都是曾經為省府工作的老將才,但時間久了,老得老,走得走,也讓老宿舍就這樣閒置著,而在今年中興新村的眷村終於獲得全新打造的機會了。

像這樣的藍天搭配上老鷹的美景真的在都市不常見。

難以想像曾經熟悉的眷村屋居然可以打造成不同氣象感的咖啡館,因為自己奶奶的家也是在中興新村,一樣讓我熟悉的紅色大門,有別於一般都市常看到的網美咖啡館,質樸真的很讓人覺得有溫度感。

這間e92coffee依舊愛咖啡還有同步進行水彩和油畫個展,在咖啡館內還可以欣賞牆上畫作,真的是很豐富心靈的咖啡館。

到處都可以感受到很自然純樸的風格。

店貓超可愛。

室內的用餐空間則是有包廂和戶外式兩種選擇,包廂式的感覺很像自家的客廳般舒適自在,牆上有展示畫作。

超特別咖啡館,現在咖啡館要找到這種擁有柔軟沙發型座位區的真的很困難。

戶外雅座區,喜歡欣賞自然景色,或者喜愛沐浴在陽光之下的人,很推薦戶外區。

有沒有一種想在這玩撲克牌的感覺,記得小時候超常寫生的,這個位置很適合。

不過度的華麗裝潢,擁有最自然的景色和植栽。

這木椅真的是眷村客廳必有的回憶,想當年奶奶家就是這樣的木椅,我最愛躺在那上面睡覺了,然後奶奶會幫我蓋棉被,對我來說是充滿溫暖的回憶。

到處都留有眷村時代的回憶,當年的眷村,很多人就像我爺爺一樣是公務員,所以有被分配到眷村居住,再加上爺爺是科長,當年的科長可是很大的官位,因此分配到的眷村型態房自然也不差。

依舊愛咖啡走的是一種回歸自然純樸的路線。

在這裡雖然沒有華麗裝潢的布景或擺設。

但你絕對可以享受有別於都市繁華的輕鬆自在感。

當天點了一杯咖啡坐下,享受那久違的放鬆,窗外微微透著陽光,和許久不見的家人聊天話家常,是最自然不過的了。

非常好喝的咖啡,真的有茶香氣,很特別的咖啡。

很香醇濃郁的味道,被我列為下次來還要點的咖啡,忘記名字了,名字裡有茶和咖啡,你們也想喝喝看的話,可以來店的時候詢問老闆。

幫阿妍仔則是來一杯無咖啡因果汁,是小朋友最愛也比較適合的果香甜飲料,整體而言真的很喜歡這間咖啡館,下次回老家還要再來,猶記得還沒凍省前中興新村總是有各種活動,國慶日有很豪華感煙火可以欣賞,假日則中興會堂還會放映免費電影,我第一部看的電影就叫火山爆發,直至1999年凍省之後,中興新村就逐漸被遺忘,更別說是省政府這個詞彙,真的很開心我的老家南投中興新村終於被看見了,初期預計會進駐12個品牌,未來還會陸續建設,也希望未來的南投能夠恢復以往的光采。

 

e92coffee依舊愛咖啡

地址:南投縣中興新村南投市中興新村光明一路45號

電話:0922-932192

營業時間:週一至週日 10:00-21:00(星期二休)

[中興新村]e92coffee依舊愛咖啡粉專

想要更甜蜜的下午茶時光,也可以來六千金cafe享用美味蛋糕

 

解鎖台灣旅遊 

提前規劃日本旅遊

 


宜蘭宅度假-宜蘭景點 | 美食 | 體驗 | 住宿 安心旅遊最強提案 - Tripresso旅遊咖

One comment

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *