前往日本輕井澤的交通方式

國外旅遊-【東京輕井澤自助】前往日本輕井澤的交通和劃位,搭乘北陸新幹線淺間號あさま就對了

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

前往日本輕井澤的交通方式

第一天下飛機的時候就要先在成田機場B1的JR 東日本旅行服務中心出示旅客護照買好東京廣域三日券,此廣域周遊券只能在日本當地購買。

此廣域周遊券只能在日本當地購買

東京廣域三日券是自使用日起開始算第一天,可以不限次數連續使用三天,自由乘坐區域內的新幹線和特快列車,是非常划算的交通券。

成田機場B1的JR 東日本旅行服務中心出示旅客護照買好東京廣域三日券

邊購票的同時也可以邊劃位,先確認自己當天要前往輕井澤的時間,我們當天就先劃好前往輕井澤那天的位置了。

 

前往東京市區的交通請參考:

國外旅遊【京成巴士】成田機場到東京市區你必須知道的交通方式,推薦便宜的巴士

 

北陸新幹線初體驗交通方式

從東京車站搭乘北陸新幹線前往輕井澤的交通其實是非常方便的,新幹線初體驗,順便教你們怎麼搭乘這個非常快速的新幹線吧!

東京車站的新幹線標示

跟著新幹線的標示走。

東京車站新幹線標示很清楚

從上面的跑馬燈找出你要搭乘的新幹線列車名字。

搭乘的是北陸新幹線あさま653號 8:32往長野方向行的,從這邊我們找到了該班次是位於22番線

我們要搭乘的是北陸新幹線あさま653號 8:32往長野方向行的,從這邊我們找到了該班次是位於22番線,從這看板上可以看出所要搭乘的列車相關資訊,像是時間、車次和方向都非常的清楚。

繼續跟著指標走往北陸新幹線的方向前進

繼續跟著指標走往北陸新幹線的方向前進。

成功找到22番線的位置

指標都超清楚的,22番線當然往這囉!

從北口直接出示給站員看JR東日本廣域周遊三日券

人比我想像的還要多。

北陸新幹線時刻表一直出現

旁邊有時鐘可以方便知道等待的時間還有多久,旁邊有飲料販售機,可以預先買個幾瓶上車喝。

順著22番線的指示走

沿途的指標都好清楚,根本不用擔心找不到列車。

我們乘搭的地方位於北口

好美的新幹線,不過我們要搭乘的不是它XD。

跟新幹線拍照

說什麼一定要來一張合影的。

日本新幹線超帥

新幹線的速度真的好快,真的就是你那眼睛一眨它就跟著到位了。

頭頂上就可以看到時刻表,其實如果你本身就很會搭高鐵搭火車的人就不用擔心了

頭頂上就可以看到時刻表,其實如果你本身就很會搭高鐵搭火車的人就不用擔心了。

我們要搭乘的就是這台E7系列的淺間號

我們要搭乘的就是這台E7系列的淺間號,它就是這麼的快,很難捕捉到不模糊的照片。

E7系列的淺間號真的非常快

唯有它停下來等待客人的時候才能非常的清晰,超帥氣的這台,我之前在我的Instagram也有跟你們分享過。

 

北陸新幹線時刻表:

北陸新幹線時刻表

時刻表打開來會是英文很正常,先記住北陸新幹線的英文hokurikushinkansen,再找你出發的位置,以我出發為東京來說就是先找到From Tokyo,查回程的時間則是改選擇To Tokyo。

北陸新幹線時刻表查詢先記住北陸新幹線的英文hokurikushinkansen,再找出發地From Tokyo

點進去就看得到時刻表了,方便大家更好安排去回程的時間。

 

JR東日本旅客鐵路官網(查詢時刻表)

 

JR東日本線上預訂車票

 

上車前別忘了買個新幹線列車便當,買到的是一種感覺,不一定要在列車上吃。

 

國外旅遊-【輕井澤】日本村民食堂可以吃到很鄉土感的道地蕎麥料理,信州料理,蕎麥麵火鍋

Klook.com

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *