幼兒日用品

親子共讀推薦【我把病毒殺光光】病毒防疫繪本,貼紙書互動有趣,學會做一個讓病毒100%討厭的棒小孩

防疫繪本

防疫繪本非常時期除了日用品打防疫之名,現在連兒童繪本也出了讓小朋友更加認識這個新冠狀病毒的內容,以鮮明又豐富的插畫方式,讓你的寶貝越聽越起勁。

繪本含有翻折頁的閱讀方式,繪本內容則是以看不見的病毒故事開始,如何進到人體,再影響肺部,需要住院接受治療等。

讓孩子可以知道病毒小到看不見,但不代表不存在,而是不知不覺在未洗手的狀況下被吞進肚子裡,同時也讓他們更重視到洗手的重要性。

很日常的內容讓我們覺得更貼近自己的生活,用貼近的方式會更快的理解這本防疫繪本想要表達的概念。

隨書還有附贈一本貼紙書,是有關病毒防疫的貼紙書,很有趣,小朋友絕對會很喜歡。

貼紙書是用主題式的方式連結許多概念,包括病毒的種類及來源,像是此次新冠肺炎的來源可能是蝙蝠,而2003年的SARS來源是果子狸,並說明可以對抗病毒的方式,像是洗手、戴口罩、增加抵抗力,並詳盡說明洗手和戴口罩的步驟,以及用貼紙的方式讓孩子可以具體知道哪些是健康的食物,可以增加抵抗力。

妍真的是非常喜歡這本貼紙書,看她貼成這樣就知道了。

讀完繪本就馬上進入貼貼紙的時間,邊貼貼紙邊更加認識對免疫力好的營養食物,加深記憶,遇到了這個營養食物至少知道是怎樣的食物。

以貼紙的方式也能夠更加了解到各種病毒的不同。

貼紙書讓小朋友知道洗手很重要,戴口罩也很重要,動動手幫他們戴上口罩吧!

這頁的自我檢核表有點像是在檢視自己有沒有做好的方式,但因為是以好棒棒貼紙為出發點的設計,也會讓小朋友更自主的想做好,因為他們對好棒棒貼紙本身就充滿興趣,再加上這個檢核表以正增強的方式引導他們做到防疫的五個關鍵,洗手/戴口罩/均衡飲食/充足休息/多運動,該項目只要有完成就可以貼上好棒棒貼紙。

貼紙書真的是好玩又有趣,妍一下子就把營養的食物全貼完了。

除了營養的食物,也把病毒貼上去。

對小朋友來說最好的防疫其實我覺得就是要讓他們對這個非常時期有更多的認識,這種輕鬆有趣的繪本方式我覺得非常棒。

目前這頁被我們剪下來貼在牆壁上,因為將檢核表貼在比較顯目且符合妍的高度位置,就可以讓她每天都看得到。

 當然也是希望妍妍能夠認真確實的執行每日防疫工作。

她每天都很興奮的完成項目之後就跑去牆面的面前貼貼紙,讓小朋友一起學會做一個〝讓病毒100%討厭〞的棒小孩吧!

 

此次分享的防疫繪本(含:病毒退散歌+病毒防疫貼紙書+人體大海報貼貼樂))是由知名出版社這個月出版的最新防疫貼紙書,有興趣的粉絲們請加入社團享有團購價,將開表單供粉絲填寫。

 

 

 

想知道更多好康團購網址由此進入:

https://yusuke58.pse.is/L5HYA

只想團購此病毒防疫繪本請由此進入填寫表單:

https://forms.gle/D5MuDhhyqGJENtyj9