☻不分區飲食狂女王

(FoOd苗栗)【新月梧桐三義店】宛如置身森林之中的庭園餐廳,華洋料理,客家菜

新月梧桐餐廳

新月梧桐餐廳

其實這家新月梧桐餐廳很早之前就有吃過了,這次搭老妹的順風車一起南下,途經苗栗網路上搜尋附近有什麼好吃的時候,找到這間新月梧桐三義店,充滿客家風的餐廳,我本來也是這樣以為的,結果這間餐廳是以中菜為主,西菜為輔的餐廳,不過一樣都很好吃就是了。

新月梧桐餐廳

台中也有分店,苗栗這間新月梧桐‧三義店則是沿著舊山線旁(位於前往勝興車站)的路上

苗栗三義新月梧桐美食餐廳女主人擷取台中美術園道四家店,中、西餐的精華,以中菜為主,西菜為輔,她結合東、西方建築語彙以及中、西料理食材,烹飪邏輯的過程,更是她與加拿大籍先生,相遇、相知的心情轉換,現在的新月餐飲 團隊有客家、本省籍、外省人,還加上法國主廚及愛做菜的老公,是個真正“融合”的團隊呢!也因此稱做”華洋料理”

新月梧桐餐廳

整個餐廳非常的寬廣也非常的美,很浪漫風的莊園式庭園餐廳。

新月梧桐三義店

好適合小朋友&全家大小一同遊玩嬉戲的大草皮,也是很適合拍照的好地方。

新月梧桐三義店

落地窗式的餐廳裝潢,透明的櫥窗讓餐廳感覺上很高雅華麗。

新月梧桐三義店

覺得晚餐時段好適合坐在戶外用餐區享用美食。

新月梧桐

門口還有超療癒感的戶外大熊熊迎接客人的到來。

新月梧桐菜單

新月梧桐餐廳的菜色餐點非常多元,我每一種都好想吃。

新月梧桐

提供給客人的飲品則是以冰爽的洛神花茶為主,非常甜香好喝不酸澀。

新月脆皮雞

新月脆皮雞,軟嫩有嚼勁的雞肉搭配主廚特調醬汁吃起來別有一番滋味,微微的辣香忍不住就想多吃幾口。

新月梧桐

特調醬汁口味上是比較泰式爽口微酸辣型。

新月梧桐粄條

客家炒粄條,吃起來很香Q,多種蔬菜一同拌炒吃起來有香甜的蔬菜味道,不鹹膩的好滋味,忍不住讓人就想多吃一碗。

新月梧桐菜單

客家小炒是我們家來吃客家料理必點的其中一種菜色,也是家裡飯桌上會常出現的料理,超下飯的一道,滿滿的肥肉是重點,吃起來是剛剛好的微鹹,好吃。

新月梧桐小籠包

老妹最愛的小籠湯包,吃起來是會噴汁的那種,肉汁超鮮甜,麵皮則是剛剛好的厚度,吃起來不會覺得濕黏的湯包外皮。

新月梧桐蝦鬆

我個人最愛的餐點-紅酒鮮果蝦鬆,也是我媽很拿手的一道,但新月梧桐餐廳是用紅酒來佐以調味,感覺上很特別。

新月梧桐

吃起來真的有紅酒的香氣,感覺上比較沒有這麼油膩感,很清爽又有口感的一道,推薦吃法是一定要用包心菜包著吃。

新月梧桐

蝦鬆有滿滿的餡料,吃得到實在口感的蝦仁,有紅酒的味道真的是非常特別。

新月梧桐

連阿妍仔也非常喜歡這間餐廳,整體而言是很推薦多人聚會以及家族聚餐的餐廳,好吃乾淨,用餐環境氛圍也很不錯。

 

苗栗新月梧桐-三義店

地址:苗栗縣三義鄉勝興村9鄰勝興1-3號

電話:037-875-570

新月梧桐餐廳官網: https://yusuke58.pse.is/SWYKL

 

交通方式:

新月梧桐交通

 

自行開車 : (國道一號) 從中山高南下或北上都在三義交流道右轉,在台13線再右轉,往三義木雕街方向前進。循著「新月梧桐」指標,經7-ELEVEN右轉過橋,沿路走可看到舊山線鐵道,同時「新月梧桐」就在鐵道旁。 從交流道下來到餐廳大約2公里。備有停車位,請依服務人員指引停放。(台13線) 從三義方向經省台13線至三義木雕街7-ELEVEN左轉過橋,循「新月梧桐」指標即可到達。

 

 

搭乘大眾客運: 可以搭火車或客運到三義火車站,轉搭計程車往勝興火車站。

搭乘火車: 可以搭火車或客運到三義火車站,轉搭計程車往勝興火車站。

國內遊記看圖說話.苗栗台灣影城媽祖村(原貓貍影城)苗栗一日遊,必吃必玩親子景點