活動分享

(分享)♥充滿夢幻氛圍極優秀Ruby紅寶石巧克力創意競賽

Ruby紅寶石巧克力

紅寶石巧克力不知道你們有沒有聽過世界第4種巧克力-嘉麗寶紅寶石巧克力,我其實之前就有聽過了,因為紅寶石巧克力吃起來的風味就是我個人最喜歡的酸甜味道。

♡2019嘉麗寶紅寶石巧克力創意競賽就在日系飯店大倉久和大飯店舉行,是一個非常盛大的比賽場合。

♡剛從北海道回來的我看到北海道四葉牛乳一整個就很親近的感覺,真的是很推薦的牛奶品牌,今天來參與的嘉賓也都能夠品嘗到這個北海道牛奶。

♡整個比賽會場補置的充滿粉紅泡泡,就是一個粉色主題色的布置概念。

♡背板上是滿滿的贊助廠商品牌LOGO。

♡這次的比賽很精彩,因為全部展示參與比賽的是都先經過初選比賽而挑選出的入圍者,可以說剩下的根本都是菁英了。

♡比賽總共以六個主題來選出最優者的金獎,不過當天有多了一個人氣獎,而這次比賽總共要選出來的金獎總共是六個組別,只有專業組的四大組別的金獎得主能免費獲得東京研習課程的資格。

 

專業組

  1. 紅寶石巧克力蛋糕組
  2. 紅寶石手工巧克力組
  3. 紅寶石巧克力麵包組
  4. 紅寶石巧克力常溫伴手禮組

高手在民間組

學生組

人氣組(當天現場素人評審團票選出來的)

 

而專業組獲得金獎的優勝者可以再額外獲得東京受訓課程的機會,可以說是非常膨湃的獎項。

♡每一個入圍作品的前方都有擺示著參賽的主題名稱。

♡這個高手在民間組所展示的是一個很大的生命蛋概念,個人覺得很適合彌月禮盒。

♡每一個蛋糕都是非常的精緻萬分,都走一種讓現場嘉賓都想嘗嘗看的概念,而它必有的共同性絕對是紅寶石巧克力所帶出來的獨特粉嫩色澤。

♡看得出來選手們每個人都是絞盡腦思在創作發想。

♡生命的果實-學生組,學生可以有這麼強大的作品我真的覺得很厲害。

♡除了現場比賽原有的布置之外,也有參賽者自行將比賽作品搭配場景布置,基本上我覺得這真的是很加分。

♡在現場真的可以一次看到非常多高手的作品,比較可惜的就是因為不是評審所以無法參與試吃,不過用看的來一場視覺饗宴也還不賴。

♡專業組裡的麵包組也可以看到很多創意麵包,巧克力搭配麵包感覺可以迸出新滋味。

♡感覺有點像是丹麥麵包,想必吃起來是有層層剝絲的層次口感。

♡這個參賽者的作品我非常喜歡,剛好現在又是比較寒冷的氣候,完全符合這個季節該有的氛圍。

♡這一桌也是我欣賞比較久的比賽組,因為我本身就是很喜歡吃麵包的人,但我對甜味麵包真的還好,不得不說這幾個甜味麵包直打入我心底。

♡這個真的不得了,它的色澤讓我很佩服,是一種馬卡龍綜合粉嫩色的概念,如果可以吃吃看去感受那種夢幻氛圍想必更棒。

♡這個摩天捲是蛋糕捲2.0,真的很吸引我注意啊!非常夢幻可愛。

♡很細緻的工,右邊的愛德華茲我也真的是好想吃看看。

♡我個人很喜歡的丹麥麵包,我在想它的四重奏丹麥是否結合了一點音樂性質。

♡伴手禮組也值得期待,畢竟現代人講究禮節,因此更格外的重視送禮這件事。

♡這個是我大推的伴手禮盒組,我個人覺得這伴手禮送出去絕對超有面子。

♡參賽者將紅寶石巧克力結合在台中的名產代表-太陽餅。

♡牛軋糖的口感味道則是我難得會喜歡吃的牛軋糖,他的牛軋糖我可以接受。

♡伴手禮的外盒精緻度設計感我認為也是非常重要的,就像一個人一樣,當他不認識你的時候最先認識的還是你的外表再來才是內在,很現實但也是事實無法改變,若同時擁有外表和內在就真的接近滿分了。

♡透明的裸裝感設計,可以直接看到內容物本尊我個人覺得這在外觀上以及給人的印象感是一種放心的安心感吧!比較樸實的包裝。

♡這個柚見紅寶石旅行蛋糕&粉紅童趣夾心餅乾感覺也會讓人想吃吃看。

♡蛋糕組想必花費的功夫更是多,從外觀給人呈現的第一觀感,紅寶石巧克力粉嫩色澤該有的呈現要出來,再來是創意的發想以及吃起來的口感味道是否符合紅寶石巧克力該有的酸甜味道。

♡專業組果然很專業,打燈光也出現了。

♡覺得是一個作品比一個作品還要強,如果我是評審應該會很猶豫。

♡喜歡吃乳酪蛋糕的我對這個當然是很愛,旁邊圈出來一圈珍珠的高貴設計概念,很女人味的一款蛋糕。

♡這個蛋糕我覺得送女人絕對喜歡。

♡而且你們會發現怎麼每一個參賽者的作品的命名都這麼的優美,我都要以為我在欣賞一篇詩集了。

♡專業組的歸零似乎是從頂端的概念延伸設計。

♡再來就是很讓人期待的專業組紅寶石巧克力組。

♡喜歡吃巧克力本尊的人絕對無法抵抗這一系列。

♡一種收藏品的概念。

♡專業的魔幻馬戲團概念設計呈現真的是非常可愛,總共有四種不同口味的巧克力。

♡宛如藝術品果然是紅寶石巧克力最珍貴的呈現。

♡一種前陣子很流行的星球巧克力概念。

♡有種復古感非常書畫風的巧克力呈現,就是一種你在旁邊加點毛筆字也不突兀的感覺。

♡充滿女人感的巧克力禮盒。

♡當然現場也提供給諸位嘉賓們由紅寶石巧克力所製作出來的甜點們,宛如少女酥胸的甜點吃起來非常酸甜味道,底下的餅乾是酥脆口感又很酥香的,濃郁好吃,我真的覺得我更愛紅寶石巧克力了。

♡頒獎過後獎項也都出爐了,我也現場訪問了幾位我個人比較喜歡的參賽者。

♡參賽者說他的作品就是融合了台中人的名產風味概念,我自己實際吃過後真的覺得柚香紅寶石太陽餅吃起來微微酸甜又不搶走紅寶石的酸甜味道,但多了一股柚香的香氣,而太陽餅的酥脆餅皮完全大加分,超級好吃,我強烈推薦要實體上市的伴手禮組。

♡這個亞軍的得獎者她的作品讓人感受到一種很華麗感的氛圍。

 

♡專業組中的紅寶石巧克力麵包組,參賽者說她的作品是像旋轉木馬,還有戀人約會那種戀愛慢慢萌芽的感覺,總之就是一個充滿熱情和粉紅泡泡的麵包。

♡雖然只獲得季軍,但我覺得只要在這入圍賽場之中我覺得都很厲害了。

♡丹麥麵包的口感,這個真的讓我超想吃。

♡紅寶石炸彈,參賽者說她是因為那年代的人喜歡吃,我問她是什麼意思呢?她說這是她媽媽喜歡吃的,而她媽媽已經不在了,這是想媽媽懷念媽媽做出來的作品,她說媽媽很支持她的夢想,我聽到都快掉淚了。

♡厲害的小哥是亞軍得主,基本上我覺得他的麵包發想走的是一種夢幻又樸實的感覺。

 

♡專業組的果然有其專業厲害的地方。

 

♡專業組的紅寶石巧克力創意競賽金獎得主,他法文講得非常好,旁邊那位大師感覺好像跟他很熟,我聽不懂法文,請原諒我無法翻譯,總之這專業組的金獎果然厲害又專業,展現出活潑熱情又無人代替的創意巧克力。

♡再次恭喜本次2019嘉麗寶紅寶石巧克力創意競賽各組的金獎得獎者了。

由左至右分別為:

  • 高手在民間組(絲滑西西里)蔡慧伶
  • 專業組紅寶石手工巧克力組(橙香威士忌/莓香伯爵/百香芭樂麻糬/杏仁柚子馬告)台北君悅酒店廖庭玉
  • 專業組紅寶石巧克力蛋糕組(迷迭香鳳梨巧克力慕斯蛋糕)台北諾富特華航桃園機場飯店何文正
  • 專業組紅寶石巧克力常溫伴手禮組(柚見紅寶石 旅行蛋糕/粉紅童趣 夾心餅乾)四分之三法式甜點何憶玲
  • 專業組紅寶石巧克力麵包組(四重奏丹麥-RUBY黛莉絲大理石)新板希爾頓飯店盧宜亨
  • 學生組紅寶石巧克力蛋糕組(粉紅柚香芒果泡泡)弘光科技大學-葉達恕

♡最後壓軸拍了一下麵包組的金獎得主,在台下還未頒獎前,我就先聽到他跟友人的對話,是一個很率直的人,有人問他你怎麼沒穿專業服出現?他說等得獎了再換,我心想這個人也太有自信了吧!結果他真的得獎了。

♡不得不說他的作品真的看不出來是由一個大男人所表現出的唯美創意。

♡用巧奪天工來形容真的是再適合不過了。

♡真的讓我很想趕快給它一口咬下去,整體而言這個紅寶石巧克力創意競賽真的很讚很優質,也讓人對紅寶石巧克力未來的成就魅力更指目可待。