台中趴趴走

國內旅遊【台中光復新村】親子旅遊,景點,一日遊推薦,集合餐廳聚集文青復古風潮的文創聚落

光復新村

光復新村從小在南投長大的我,對中興新村很熟悉,但這幾年位於台中霧峰區坑口里的光復新村似乎也成為一個必來的地標了,發現每年都要跑日本的我,其實台灣還有很多地方都沒去過。

♡這間是意外發現非常好吃的麻辣滷味店-劉姐廚房,因為就位在停車場附近,從停車場進來第一間看到的店,剛好肚子餓,雷達啟動咕嚕咕嚕叫XD。

♡日系風的攤位設計,透明櫥窗可以看得出滷味是非常新鮮的。

♡麻辣滷味看起來每個都好好吃,我跟我妹又偏偏是愛吃滷味的人,結果不小心就挑了一大袋XD。

♡還有室內座位,來光復新村就是讓你體驗一種在眷村裡吃飯放鬆喝茶的閒逸感,當然因為奶奶家是在南投中興新村,本身就是一個眷村了,對我來說在眷村吃飯就是稀鬆平常的事了,但對外地人來說相信你們會覺得非常有趣新鮮。

♡劉姐還有賣小魚干辣椒,感覺也好夠味。

♡劉姐麻辣滷味真的很好吃,只是真的真的很辣。

♡絕對是你吃完還想再買的那種真心不騙。

♡光復新村最有趣的還有這些一間間被重新打造出的藝文風格老房子,不少店家可以逛逛,來到這也不會覺得無聊。

♡米子泥研這間是比較設計風藝術感的店,喜歡植作的人真的很推薦可以來看看。

 

米子泥研(含多肉植物教學)

台中市霧峰區坑口里和平路15號

營業時間:週二至週日11:00-18:00

 

♡魯西歐 LUCEO CAFE擁有許多繽紛療癒感十足的飲品。

 

魯西歐 LUCEO CAFE(甜點、咖啡、網美飲、下午茶,馬德蓮專門店)

粉專:https://www.facebook.com/luceocaffee/

 

♡你們都知道中部天氣就是好,隨時都想來杯清涼的。

♡而且這裡還可以坐著休息呢!非常好納涼的地方,想吃甜點喝杯網美飲來這就對了。

♡旁邊店家就是我前面很推薦的植作店,我還在這裡買了一個富士山型態的冰箱磁鐵,到現在都還緊緊的吸附在我冰箱上,算是我這次最得意的戰利品。

♡有隻大大的可愛白熊,裝潢設計上則是有點清新文青風的店則是樂洋,喜歡手作的人可以來看看,它是一間羊毛氈專賣店。

 

樂洋羊毛氈.Leyan

營業時間:週六-週日11:00-17:30

粉專:https://www.facebook.com/HAPPYWOOLFELT/

 

♡好可愛的大白熊。

♡人人好工坊也是一間很有趣的店,你們相信嗎?這裡居然有洗愛玉DIY,當然你也可以來這吃愛玉冰。

人人好工坊(文創商品,愛玉冰,洗愛玉)

營業時間:週二至週五11:00-18:00 週六至週日10:00-18:00

粉專:https://pse.is/KTK6H

♡而在光復新村之中還有一間隱藏式的眷村風味麵店也是不容錯過的。

♡感覺好好吃,不知道為什麼看著這餐點圖片很想說一聲[ 阿彌陀佛 ]。

♡也有不少人會選擇以這裡為拍照的景點,很多新人也都很喜歡來這當作婚紗外景拍攝,我真心覺得光復新村是喜愛藝文風文青風必來的地方,這幾年文青風根本當道,不管是怎樣的產品或裝潢設計,只要加上點文青風元素就還像多了新生命一般,重點是那種強烈的致買吸引力實在太強大。

 

Jungle Find 叢林找

 台中市霧峰區民族路12號二樓f10 

營業時間:11:00-17:00 每週一、二公休

 

♡就是一種將麵包咖啡輕食結合在閱讀展覽的共文創之中,我本身是喜愛閱讀的人,來到這真的覺得心情很好。

♡基本上這裡的店家雖然不算很多,但是聚集的很緊密,絕對不會讓你有空虛感,魯西歐 LUCEO CAFE的對面則是現烤可頌。

♡而魯西歐咖啡它因為是戶外型態的店面,所以提供的座位也不算少,再加上那種戶外感又結合著陽光普照有種置身在國外的感覺,旁邊還有滿滿的多肉植物,完全就是被療癒感包圍住了。

♡來到這不彷放慢腳步好好欣賞這個復古風情。

♡果然花花草草就是有那種讓人看了心情放鬆愉悅的感覺,喜歡植栽的人也可以買回家擺著欣賞也很不錯,不過我下次再來是很想體驗他們的多肉植物DIY,專屬於自己的盆栽,想到就覺得很獨特唯一。

♡魯西歐咖啡店的品項真的是有可愛到,而且我很喜歡它的杯子真的是夠吸睛。

♡喜歡喝咖啡的人品項也很多,茶類汽水類也都一應俱全。

♡中部是在太烈陽高照了,忍不住買了一杯冷飲來喝。

♡文創風聚落當然少不了像這樣很有異國風情的文創產品,說真的別停留太久不然荷包會守不住。

 

♡前面也有提到的隱藏版麵館-麵粉遇見水,也是光復新村生意超級好的麵館,取餐點餐都是自助式的,吃完還要再自己拿去回收台置放,光是這點就知道生意忙不過來,所以除了煮麵其他都是客人自己來。

 

麵粉遇見水

台中市霧峰區民族路10號

營業時間:11:00-14:30(假日15:00)(週二休,國定假日除外)

 

♡超好吃的麵,我點的是麻辣乾拌麵(小辣),另外還有炸醬麵(小小小辣)&招牌乾拌麵的選擇(小小辣),也有招牌小菜,像是個人覺得必點的金針菇,不過如果你是點麻辣乾拌麵,配料就有金針菇了,可以自己斟酌,我本身是很愛吃金針菇的,麵完全不會有太軟爛的口感,很有嚼勁再加上它特別勁辣感的味道,吃起來還聞得到麻辣的香氣,我覺得它吃起來比較介於麻與辣皆可享受到的風味。

♡小菜也很值得吃,來到沒去過的店我跟家人都很會點,總之別忘了麵粉遇見水拌麵是來到光復新村的你們必吃的店,趕快來安排一下你的假期吧!

光復新村

地址:台中市 霧峰區和平路2號

交通: https://pse.is/PNZEH

停車資訊:九二一地震園區停車場

粉專: https://www.facebook.com/GuangFuVillage/


台中半日/一日遊:高美濕地、彩虹眷村、宮原眼科(台中出發)
旅遊咖推薦超值機加酒行程