☺食桃園

FoOd【千夜一夜干丼飯】桃園丼飯一夜干專門店,必吃的丼飯和一夜干,必喝超特別鹽麴魚片湯

千夜一夜干丼飯

千夜一夜干丼飯這家千夜一夜干丼飯完全是愛吃魚的人大福利了,為什麼這麼說呢?因為他們家是專打一夜干料理的,有好多樣化的魚種,而且每種魚的口感吃起來都大大不同,一夜干很多人都聽過吧!但知道它是什麼意思的人並不多,在這裡來為大家雞婆解說一下

一夜干是來自於日本北海道漁夫發明的保存魚方式,先將鮮魚剖開、清除內臟,浸泡於與海水濃度近似的鹽水中,經一夜風乾,讓魚肉風味鮮香,肉質更緊實。(資訊來自於網路)

店門口的設計非常日本風味,不知情的話還真以為來到日本了呢!

鳥居式的設計感,果真是日本風情滿滿。門口還有櫻花樹的擺設,粉嫩粉嫩的很美。

店門前還有擺置menu架,可供候位的客人先行參考。除了店門外的日本風情以外,就連店內也不遑多讓耶!真的好像在日本阿!

最吸引我目光的是除了一般座位區以外,還有這區用餐區,居然有可以近距離欣賞可愛魚隻的水族箱耶!我覺得超特別的。能坐在這區實在是太幸福了啦!看著無數條魚兒在水族箱中盡情的游泳,光是看就覺得好療癒阿!感覺可以忘卻很多煩人的事情,上班族中午來這吃飯,下午就更有活力精神工作了。

一入座店家就先端來茶水了,喝起來很潤喉的茶。餐點的選項很多,想了好久才想好要點什麼?一夜干的魚種實在超多的啦!每個都好想吃啊!而且餐點都有分類型,看是想要單點或搭配簡餐還是套餐。除了一夜干以外還有提供丼飯類唷!可以滿足食量比較大的人。他們家主打的還有魚片湯唷!為店內必喝的湯品,聽說每個人來這用餐必喝三碗以上。

最後我們點這些餐點,兩碗丼飯類以及兩盤一夜干類,還有兩道小菜。必喝的鹽麴魚片湯,桌邊有蔥以及三種調味粉可供自己增添。這湯超熱門的啦!我來盛湯的時候湯桶只剩半桶了。店家很貼心的把蔥另外擺放成可以讓客人做添加的配料,因為有些人是不敢吃蔥或不愛吃蔥的。調味粉則有這三種唷!拿來撒在一夜干上也可以的唷!湯喝得到魚片耶!清爽不油膩的味道,果真會讓人想一直喝,而且湯的味道很溫和,不會過於鹹或甜。芬達哥點的是時雨牛丼飯,吃起來肉質軟嫩且醬汁與牛肉和白飯完美的混合,整口吃下去混著肉汁的香氣,非常香濃。而且感覺整碗牛肉份量還真不少呢!小菜則有非常滑溜的溫泉蛋。蛋汁非常濃郁啊!估溜溜的蛋白,整個充滿蛋香氣,好吃。玉米筍吃起來則帶點鮮甜混著胡麻香氣。前面這盤是芬達哥的午魚一夜干,份量好多,我的是後面那盤的喜知次一夜干,有沒有發現他們家的魚隻都超大的,而且感覺都很厚實。看著我口水都快掉下來了。可以依自己的口味喜好擠上檸檬唷!♡午魚一夜干的魚肉吃起來非常鮮嫩好吃,沒有難聞的魚腥味道。喜知次一夜干吃起來的肉質很彈牙,軟嫩很適中,覺得很有口感,不虧是被日本人美稱為[夢幻之魚]的魚種啊!就在我慢慢的細心品嚐我美味的一夜干時,看起來根本就好吃到不行的炭燒雞腿丼飯也送上桌來了。吃起來脆脆酸甜口感的漬物。雞肉充滿著照燒醬汁,帶著非常明顯的炭烤香氣,吃起來非常鮮嫩多汁,我超愛這碗的啦!真的好好吃,整碗還可以吃到香菇和蘿蔔呢!覺得這碗很健康,而且量超多的,吃完是有很大的飽足感,好開心桃園有這麼美味的餐廳了,終於可以擺脫美食沙漠的稱號了XD。

 

千夜一夜干丼飯

桃園市龜山區南上路126-1號

營業電話:03-322-0158

營業時間:11:00-14:00   17:00-21:00(日休)

FoOd桃園火鍋【圓味涮涮鍋】比吃到飽還要飽的份量滿滿,新鮮好吃的肉片,手工火鍋料更是一絕