鮭的大助

FoOd台中沾麵推薦拉麵大助【創作麵坊鮭の大助】特濃郁牡蠣濃湯沾麵你一定要吃吃看

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

鮭的大助

我實在愛翻這家創作麵坊鮭の大助,一樣是雷達帶我來的,一吃驚為天人,好喜歡那種特濃但毫無腥味的牡蠣濃湯沾麵,也太好吃的牡蠣沾麵,非常道地的日本味道,是讓我能把整碗麵都吃光,湯汁一滴都不想剩下的厲害沾麵,位於台中向上市場(零售市場)裡的日式沾麵,推薦完全必吃。

鮭的拉麵大助店面很日式簡單。

中午才開始營業,位於向上市場,大家可以逛逛熱鬧的市場再過來吃午餐,我跟雷達就是去向上市場看看服裝店才過來吃。

拉麵大助提供自助點餐機的方式,有去過日本吃拉麵的人都知道,日本很多餐廳都是採用自助點餐機的方式,方便也比較有效率。

鮭的大助菜單

選項不算很多,但這些品項都很吸引我,不過雷達跟我推薦她上次吃的牡蠣濃湯沾麵。

就決定點它了,看到還有日本味選項,二話不說當然是選日本味,光想到那濃郁又有點鹹鹹的湯頭就讓人流口水。

另外我特別跟你們推薦,吃沾麵選粗麵就對了,跟著我選粗麵(一般)就沒錯。

下次來會想吃看看大盛肉肉煮干醬,你們一定以為我會這樣說吧!錯,下次還想再回味牡蠣濃湯沾麵,完全讓人想一直回味的詹麵。

最後雷達跟我吃一樣的,因為她上次吃後的感想是覺得真的太好吃,所以這次還想再吃。

用餐環境是很道地的日式吧台座位區。

乾淨又整潔,因為皆為現作料理,所以真的會等比較久,至少30分鐘。

當餐點上桌的時候,我覺得剛才的等待沒有白費。

沾麵主碗裡面有舒肥雞胸肉和炸牡蠣,還有玉米筍跟檸檬片,看上去非常清爽。

旁邊則有一大碗用陶瓷鍋盛裝的特濃牡蠣湯頭,是吃得到牡蠣肉的那種。

舒肥雞胸肉吃起來好有嚼勁,不乾柴很鮮嫩多汁的肉質,多吃幾片都不膩口。

粗麵條吃起來真是Q彈好吃,麵條即使浸泡在牡蠣湯頭內也不會軟爛,反而更香濃好吃。

吃起來每一口都有很濃厚的牡蠣味道,滿滿的海味入嘴,實在大滿足,整碗份量真的不少。

讓人覺得下次應該再加麵,因為真的好吃到你會想一直加麵來搭配這牡蠣湯,單喝湯也是超好喝。

麵條+牡蠣口感一整個就是極鮮味美。

炸得金黃色,吃起來會卡滋卡滋作響的炸牡蠣,真的好酥好香,這餐點我完全沒有任何能夠挑剔的地方,雷達還說吃完麵後,還可以跟店家索取白飯,然後再把飯倒在牡蠣湯頭內拌著吃,就是一個湯泡飯的概念,但我說真的,麵吃完後真的飽足感一整個很夠,整體而言鮭的大助是下次來向上市場一定會再去吃的日式餐廳。

 

 

創作麵坊・鮭の大助

地址:臺中市西區向上路一段170號

營業時間:週一至週日11:30~14:30  17:30~20:30(無開放訂位)

更多 創作麵坊・鮭の大助 的資訊(營業時間、菜色…),可到 愛食記 觀看介紹~

精選飯店 - Tripresso旅遊咖

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *