台中趴趴走

國內旅遊【台中彩虹眷村 – 彩虹爺爺】連假和過年的好去處,推薦景點,輕鬆拍出繽紛照

彩虹眷村

彩虹眷村台中一直是我非常喜歡的地方,再加上妹妹現在也住那了,所以讓我每次回去都有可以安頓多個夜晚的地方♡知名的彩虹眷村 – 彩虹爺爺一直是台灣人和外國人都非常喜歡到訪的地方。♡本來只是一座即將被拆的眷村,因為彩虹爺爺臨機一動突然的在眷村牆上作畫,成為了現在著名的觀光景點,相信台灣人應該沒有人不知道這個地方,不過跟我以前來的時候感覺有點稍稍不太一樣,以下會繼續跟你們分享我這次來這裡遊玩的照片,以及舊照回顧。♡這裡有一個穿著很奇特,看起來拍照頗為專業的街頭戰士-柯勝傑。♡和我印象中的一樣充滿彩繪的圖案。♡彩虹爺爺畫的特色就是充滿鮮豔的童趣感,真心覺得這街頭藝人很引人注目。

♡隨便一面牆都能輕鬆拍出網美照。♡除了牆面,地面也是到處充滿彩繪風。♡真的很搶眼的色調,不管躺著拍或是蹲著拍,感覺都能拍得美美的。♡大人小朋友來到這都能玩得很慶幸。

♡彩虹爺爺細膩又充滿懷舊情感的畫風真的很讓人喜愛。♡牆面上偶爾來點打氣語句,真是句句畫入人們的心底。♡每一面牆都充滿了特色,不同風格的畫。♡現在很流行蒐集的旅遊紀念幣機這裡也有。♡也有供旅人蒐集蓋印章的地方。♡印章非常可愛,也是彩虹爺爺的畫作。♡記得要攜帶自己的本子唷!♡現在還有伴手禮店,販賣一些彩虹爺爺畫作的主題商品,大部分都是跟旅行比較有關係的,因為真的好多國外的觀光客包車前來。♡很實穿又很可愛的上衣。♡還有非常復古的更衣室可以試穿衣服,光是在這復古房間體驗試穿就夠值得了。♡這傘也是好美啊!感覺一帶出門立馬成為焦點。

♡也或許是彩虹爺爺畫作的鮮豔色彩,不知道為什麼欣賞他的每一幅畫作,都感覺很有溫馨感。♡這好適合即將迎接的新年。♡園區不算大,一下子就可以走完,不過因為有停車場,所以來到這遊玩挺方便的。

♡強烈的背景讓人物拍照的時候變得很鮮明。

♡來到這真的會感覺像在欣賞一場藝術大展。

♡很好奇彩虹爺爺當下畫這些畫的心情。

♡聽說運氣很好才會遇到彩虹爺爺黃永阜老先生。

♡我們還遇到耍酷的彩虹爺爺,運氣真的超好。♡超多人都想跟彩虹爺爺合照。♡從這面牆的旁邊小門進去可以買在地很有名氣的雷公蛋。♡現在還有打卡就可以換一張彩虹爺爺畫作明信片一張。♡室內有很美的繽紛彩椅,也是必拍的景。

♡雷公蛋最佳代言人。♡出來外面還有這間賣咖啡的繽紛吧,店內提供的杯子是彩虹眷村這裡限定的彩繪杯。

♡出來入口處後還有一座彩虹溜滑梯可供孩兒玩耍。♡小妍來來回回溜了好多趟。♡和之前的牆面比起來,現在顏色真的繽紛許多。

♡以前來的時候比較空蕩蕩的感覺,這次再度來這遊玩拍照,覺得比以前熱鬧很多,觀光客也多很多,非常推薦過年或連假可以來遊玩的好地方,建議大家可以安排台中大里的國內旅遊【台中軟體園區 Dali Art藝術廣場】視覺上帶來衝擊震撼的藝術展,Tokyo Illusion東京幻境日本當代藝術展景點一同遊玩。

彩虹眷村 – 彩虹爺爺

地址:台中市南屯區春安路56巷25號

企業旅遊填單

超人氣訂製行程