清酒蒸蛤蜊烤飯糰

(Food)♥全家必吃的日式烤飯糰到底有多好吃?清酒蒸蛤蜊烤飯糰好吃關鍵報你知!

清酒蒸蛤蜊烤飯糰先說唷!我是真的很喜歡吃才分享,有一陣子真的每天往全家便利商店跑,因為清酒蒸蛤蜊烤飯糰好好吃,我還算過我如果九點前去買都還買得到,但若卡在9點半至10點左右,通常都沒貨了,正午前會再補一次貨,這是我捕獲全家清酒蒸蛤蜊烤飯糰的心得。

說真的!以便利商店來說,這個飯糰一個才38元,我覺得不貴,吃過後更覺得超值。

它使用的是日本寺岡家的牡蠣だし(出汁)醬油,聽說だし在日本是很受日本人喜歡的一種湯頭,主要的食材則有昆布和鰹節,熬煮出來的湯頭可以將食材的鮮甜味道表現出來,所以吃起來的料理味道都會比較鮮甜。

讓我光是看外包裝就彷彿感受到味道的鮮甜了,看了直吞口水,你們沒辦法想像當我在全家看到它時的心情,再加上現在疫情關係無法出國,多少補足了我想念日本飯糰的心情缺口。

熱量則偏中等,但我覺得一個烤飯糰分量吃完,我還是會有點餓,可能我本身食量就比較大吧!

請店員用微波爐稍微加熱之後就可以直接吃了,烤飯糰的大小中等,拿起來有微微濕黏,但那個即將入口的味道讓人期待,真的是好有香氣的飯糰,瞬間讓我家客廳沾滿烤香融合醬汁的味道。

超有醬汁味道的飯糰,是很香的飯糰,感覺吃起來好像在日式店內吃的一樣,清酒蒸蛤蜊烤飯糰拿起來有點微微重量,而且這口味即使是日式店家,其實也很難吃得到這種食材的日式烤飯糰。

很可愛的外型,飯糰吃起來則是口感分明,雖然拿起來濕黏,但入口的時候並不會有濕黏口感產生,每一口充滿海味的驚奇感,真的是吃了一口停不下來的那種烤飯糰。

不過真心覺得飯糰堅固感不太夠,不過馬上要吃進嘴裡的東西,我其實不太在意,但若要帶出門或在車上吃,不免擔心飯糰會糰崩啊!

厚度則比較適中,就一般常見的飯糰厚度,在飯糰的夾縫之中你還可以看得到蛤蜊肉,這是我覺得這飯糰最讓人感受到驚豔的地方,本來看到外包裝覺得大概又是一個用包裝吸引人的騙人飯糰,就跟泡麵一樣的示意圖,所以不得不說這烤飯糰著實的讓我感受到驚艷了。

聞起來除了醬汁的鮮甜之外,還帶點清酒的清甜,很有芳醇香味的酒香味道,難怪這個烤飯糰吃下去,完全沒有很鹹膩的感覺,反而是那種不同的香氣交織,讓人一直想咬下它去往內挖掘品嘗更多層次感的味道。

最主要是我覺得這飯糰若跟我一樣是海鮮控的人必吃。

真的每口都有滿足感。

充滿海味的烤飯糰,外層吃起來有點微微的烤過後的鍋巴感,你們應該知道鍋巴口感就是有點酥脆感,而且會越吃越香。

清酒蒸蛤蜊烤飯糰,真的是我怎麼吃都不膩的烤飯糰,終於找到充滿海味的烤飯糰了,我自己是覺得真的很有在日本吃到的烤飯糰味道,會讓我想到日本,因為不知道何時能再重回日本吃烤飯糰,所以我真心認為能在台灣吃到這麼日本味的烤飯糰實在很讚,再加上我本身就是個海鮮控,這個烤飯糰真的擊敗了我的胃。

 

總評(滿分五顆星)

即時性:✩✩✩✩✩

味道:✩✩✩✩✩

熱量:✩✩✩

日式風味:✩✩✩✩✩

口感:✩✩✩✩✩

 

 全家便利商店官網

全家行動購


宜蘭宅度假-宜蘭景點 | 美食 | 體驗 | 住宿 安心旅遊最強提案 - Tripresso旅遊咖

日本人最愛穿的品牌


穿日本美麗流行服飾,美美拍照去

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。