東京自助2018

國外旅遊【日本東京自助行DAY4】澀谷-明治神宮杜咖啡-淺草寺-晴空塔宮武讚岐超估溜烏龍麵

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

東京自助

感覺來到日本的每一天都非常充實,也非常累,每天早餐也是期待的一部分,很快來到了日本東京自助行DAY4

東武飯店

  • 官網

Tobu Hotel Levant Tokyo

Tobu Hotel Levant Tokyo 飯店的走道真的很乾淨,而且因為有鋪地毯,所以不太聽得到其他客人拖拉行李的聲音

  • 早餐

起了一個大早,超期待飯店的豐盛早餐。

正對面就是用餐的地方了。

我覺得我已經夠早了,居然已經這麼多人了,這幾天似乎是學生週阿!飯店住滿了中學生。

♡這家飯店的餐點我覺得已經算很不錯了,至少很多都是我愛吃的,超級推薦這家飯店的豆腐必吃,滑溜溜又不失嚼勁的實在口感。

♡看樣子我媽似乎很滿意這裡的早餐呢!

澀谷

  • 八公

今天行程第一站是來去澀谷看八公,是的,別懷疑,我第三次來到東京,居然第一次看到八公。

從飯店的錦系町站搭乘東京Metro半藏門線可以走出口8的八公口,直接上來地面就可以看到八公了

♡人真的很多耶!每次來到澀谷都會被人潮嚇到,不虧是東京三大副都心之一。

♡竟然都來了,這個超多人拍的八公像一定要拍一下的。

  • SHIBUYA TSUTAYA

全日本最大型的連鎖影音租賃店SHIBUYA TSUTAYA

♡對面馬路居然有TSUTAYA蔦屋耶!我跟我妹都瘋狂了啊!一整個非常幸運。

♡來到這的人都會穿得非常新潮時尚。

這棟大樓裡面是全日本最大型的連鎖影音租賃店SHIBUYA TSUTAYA,同時也有星巴克咖啡進駐,還有很漂亮的WIRED TOKYO咖啡館。

WIRED TOKYO咖啡館

♡超級可愛的書店,經營方式是結合餐飲的複合式經營。

♡很大間又感覺很有氣氛,真的不虧是旗艦店。

♡要不是要趕行程,不然我覺得書控的我應該可以在這待很久。

♡點一杯冰抹茶在這炙熱的炎夏抹上一片清涼。

♡用餐的位置很寬廣,位置也很多,只是有點餐才可以在這裡就坐唷!還有低消的限制。

 

♡抹茶香氣超級濃厚,喝起來沒有甜膩感。

♡老媽的哈密瓜聖代吃起來很爽口清涼,還帶著哈密瓜的果香甜味。

  • 明治神宮

看到了很復古感的原宿車站後,就代表我們到達了下一個行程景點了。

就是那鼎鼎大名的明治神宮。

到處都很綠意盎然的感覺,東京明明超熱的,但來到這只感受到放鬆自在的涼爽感。

CAFE 杜のテラス

♡口渴的話也可以來這間咖啡館坐坐。♡排隊現場結帳的美食街方式,等待叫號再去拿餐點即可。

這麼熱的天氣當然要來杯清涼。

點一杯咖啡一杯抹茶享受這屬於和家人們共享的休閒時光。

明治神宮杜

很推薦這家就在明治神宮前的咖啡館-CAFE 杜のテラス

東京都渋谷区代々木神園町 1-1

原宿駅から徒歩3分

距离原宿 93 米

超美的開放式咖啡館。

人潮非常多,明治神宮這裡是來自世界各國必來的觀光地。

東京澀谷區代代木神園町1-1

從JR「原宿」站 步行1分鐘、從「代代木站」步行5分鐘
從東京Metro地鐵千代田線·副都心線「明治神宮前〈原宿〉」站 步行1分鐘
從小田急線「參拜橋」站 步行5分鐘

南參道&北參道

南參道&北參道交會口前的大鳥居必拍。

超大的鳥居根本就是一個神聖又雄偉的感覺,聽說還是由樹齡1,500年的台灣神木所創建的。

到處都有可以庇蔭的地方。

洋風祭祀酒桶

可以拍照的地方也很多,超壯觀的日式祭祀酒。

還有這明治神宮獨有的洋風祭祀酒桶,真的很特別,居然有日本酒以外的酒放在神聖的神社中,相傳這是因為明治天皇他非常喜歡洋酒,所以為了討天皇開心,所以就在這也放置了洋酒。

還捕捉到學生來這拍照的畫面,真是一個老少咸宜的地方。

 

走了大約半小時終於看到進入本殿的入口了。

陽光下的鳥居顯得更為耀眼。

御守販售處也總是有滿滿的人潮。

剛好遇到有日本人結婚,其實在這日本參拜人數第一的神社看到這景象一點也不足以為奇,反而覺得很正常,觀光客都這麼多了,可以想像日本人自己有多愛這座神社。

有想許願的人也可以把自己的心願寫在繪馬上。

繪馬:是在日本神社、寺院裡祈願時用的一種奉納物,一般用木板製成,呈五角形。

這裡御守的選擇也特別多,御守控如我也是想很久。

よよぎ

中午則直接在明治神宮文化館內的餐廳よよぎ用餐。

東京都渋谷区代々木神園町1-1
明治神宮文化館

店內的服務生是會講中文的大陸人,點起餐來也方便很多。

餐點類型則是日洋式都有。

餐點類型則是日洋式都有,我吃的是很清爽,麵條十分有嚼勁的蕎麥烏龍麵餐天ざろ そば うどん。

妹妹則是點也很日式風味的親子重おやこ じゅ,混著蛋香非常濃郁滑嫩的口感。

老媽點的則是感覺很豪華的御膳類餐點。

♡離開明治神宮我們要去觀光客也很愛的景點,然後我個人也去了N次的淺草寺。

淺草寺

從地鐵站出來最引人注目的莫過於這個浮世繪風的背板牆面了,順便回味一下我之前拍的背板牆面

淺草寺這裡的觀光客完全不輸明治神宮。

琳瑯滿目的紀念品店聚集著,其實販賣的紀念品都大同小異啦!如果有看到喜歡的就別猶豫買下吧!

繼續往前走有來淺草寺必吃的人形燒。

♡沿途還會經過這家在這裡沒有重覆的紀念品店,是很可愛的青娃主題商品。

商品類型很多,而且都是很實用的生活用品。

  • 木村家人形燒本舖

人形燒則很推薦吃這家,雖然經過的時候沒什麼人買,可是真的意外的好吃。

很香的蛋香氣,吃起來口感就像是海綿蛋糕般的綿密濕滑。

而且每個圖案都不一樣,吃起來格外覺得療癒,好入口的大小,讓人忍不住吃完一個接一個。

木村家人形燒本舖

地址:東京都台東区浅草2-3-1
營業時間:09:30-18:30
交通:銀座線淺草站步行5分、淺草線淺草站步行5分、東武伊勢崎線淺草站步行5分、筑波特快線步行8分。

  • 貓頭鷹之森アウルの森

旅行總是充滿著意外的驚喜,巧遇貓頭鷹之森在招攬客人,店員還把幾隻當家貓頭鷹都帶出門遛溜了。

真的實在是好可愛,下次有機會一定要來。

貓頭鷹之森アウルの森(淺草新仲見世通店)

地 址:東京都台東区浅草1丁目22-3 

大東ビル2階(新仲見世通り)(浅草駅より徒歩5分)

♡旁邊就有好逛又便宜的包包店。

  • 福太郎藥妝店

淺草福太郎

這家福太郎藥妝店也是來淺草必逛的。

藥妝種類雖然並非十分齊全,但有些藥妝真的比較便宜。

我跟老妹超節制的,兩個人加起來才這一籃。

  • 瑪利歐卡丁車

離開淺草寺準備搭地鐵的時候還遇到一群瘋狂瑪利歐卡丁車。

而位於淺草這一帶還有一個引人注目的景象,莫過於這個金色筋斗雲的存在了,往筋斗雲的方向過去就是搭乘水上巴士的地方,點我看水上巴士

  • 晴空塔

 

♡離開淺草繼續搭電車前往-位於押上的晴空塔。♡超多拍貼機器的,果然在日本拍貼機的人氣依然很旺。♡晚餐則直接在晴空塔內這家人氣非常爆棚的美食街店享用,超推他們家的蟹肉棒,整條蟹肉超滿足的海味跟實感。

本場香川 宮武讚岐うどん

東京都墨田區押上1-1-2 東京晴空街道3F

♡超滿足的一餐,炸物吃起來不會太油膩,帶點微辣口感的烏龍麵Q彈又很有嚼勁,忍不住讓人很想跟老闆再喊一碗。♡宵夜則買了每次來日本必吃的LAWSON炸雞塊。

♡日本的便利店也是非常恐怖的無底洞深淵,不知不覺又提了好多袋回飯店,第四天我刻意安排一些我從來沒去過的地方,畢竟東京我已經去過三次了,也想安排一些比較沒去過的景點,期待下次的旅行

國外旅遊【日本東京自助行DAY3】必看療癒北極熊,上野動物園-歐巴桑天堂巢鴨-超美賞花-舊古河庭園

點我看更多飯店介紹

Tobu Hotel Levant Tokyo

這次租用的網路是這家

Softbank 日本wifi機(吃到飽不降速):(需歸還)

Softbank 日本長租SIM卡(吃到飽不降速):(需歸還)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *