☺食台中

FoOd【藍象廷-中友店】來吃看看不一樣風味,有泰國皇室認證的火鍋,肉肉控必吃的泰式湯頭

藍象廷中友

一般火鍋店我們比較常吃到麻辣或是清湯湯頭,日式火鍋店則有日式湯頭,而這家藍象廷-中友店之前就跟家人有來吃過了,因為覺得口味特別好,所以趁我回中部的時候又約了時間一起來品嘗這美味又特別的泰式火鍋,而且藍象廷泰式火鍋它還經由泰國皇室官方單位認證為全球泰精選餐廳呢!♡藍象廷就位於台中中友百貨c棟15樓,很好找,空間也很寬敞。♡等待工作人員來帶位。♡餐廳的用餐空間是比較偽包廂風的座位區,在這裡用餐氣氛很好,可以很放鬆的享用。♡鍋底則有四種可以選擇,推薦來這必選泰式鍋底。♡除了吃到飽的鍋物外,藍象廷也有提供單點的菜色以及泰式蒸料理,用蒸的方式可以保留肉的鮮美以及蔬菜的鮮甜。♡不知道點什麼餐點的話,也可以請店員幫忙介紹。♡在我看來我是看了每樣都想吃。

♡想要享受更高檔的精緻餐點,也可以單點火鍋配料區,海鮮控必吃。♡不虧是百貨公司裡面的餐廳,桌面上非常乾淨整齊。♡總共有兩種很特別的醬料可以沾取食用。♡兩種都是比較偏向泰式的醬料,左邊這盤是檸檬青醬,適合搭配肉品沾取食用,右邊的則是酸籽醬建議可以搭配蔬菜沾取食用。♡除了肉品以外,其他的火鍋料以及蔬菜類都有提供桌邊式的推車服務,可以斟酌自己的食用量,因為這個推車只要有需要,店員都會再度推過來你的桌邊的唷!♡真的感覺蔬菜好新鮮。♡需要什麼火鍋配料,直接跟店員說即可。♡我個人也很喜歡他們家的茄子。

♡等不及要下鍋煮了,我們選的鍋底一個是我真心覺得超級好吃,吃起來微辣口感的翡翠皇室綠咖哩&為了小朋友選的基本湯底檸檬香茅湯,喝起來是比較清爽的甜味。♡只是坐在桌邊就可以聞到很濃厚的泰式湯頭香。

♡肉品也都可以感受到新鮮度。

♡厚度偏薄,但這樣煮熟非常快,肉品部分也都是吃到飽的,總共有牛肉以及豬肉和雞肉三種肉品。♡飲料我則推薦這兩種,來泰式火鍋店,當然要喝泰式飲料囉!♡香茅綠茶喝起來的香茅味道超明顯,泰式奶茶喝起來則不會有太甜膩的味道,奶香很濃。♡喝不慣泰式飲料也有汽水可以選。♡也可以喝喝看對女生很不錯的蔓越莓汁。♡整鍋都瀰漫著泰式湯頭味道。♡泰式功夫料理則選了涼拌海鮮。♡口感很棒,很清爽的一道,海鮮也不少。♡必吃的還有這道泰國代表菜色-月亮蝦餅。♡很有厚度,口感實在。♡外皮酥酥的口感,很香,每一口都吃得到蝦子的鮮甜味道。♡吃起來也不會覺得太油膩,這盤非常得我們的喜愛。♡泰式火鍋的優勢就是,整體吃起來味道非常濃厚,其實不太需要沾取太多醬料。♡如果想多多品嘗不一樣風味的話,就很推薦可以沾檸檬青醬,吃起來的味道清爽不油膩。♡單點的功夫菜還有這道-鳳梨蝦球。♡蝦球非常大一顆,口感很有嚼勁。♡味道十分濃郁,總之覺得可以吃到整顆蝦肉就覺得非常滿足,海鮮控必點,吃起來酥軟的口感,很香,讓人忍不住一直吃,整體而言很推薦的泰式火鍋吃到飽,吃飽還可以在百貨公司逛逛,覺得比較可惜的就是桃園還沒有分店,超想帶芬達哥去吃的。

 

藍象廷-中友店

地址:台中市北區三民路三段161號(中友百貨c棟15樓)

電話:04-2225-9610

營業時間:週一至週日11:00-19:30

 

快過年了,另外精選幾項遊玩行程供你們參考

藏王樹冰

荷蘭就是美