(車用品分享)♥車用滅火器推薦正德防火【日本三合一脫困滅火棒】各車款適用,日本汽車大廠指定使用的脫困神器

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

日本三合一脫困滅火棒

很多人都知道家中防護的安全,也都知道滅火器這個很重要的防災物品,但你們知道嗎?車子也是有車用滅火器的唷!日常有許多人也都習慣以車子為代步的工具,那麼我覺得車用滅火器是你必須擁有的,相關的車用滅火器等知識也應該具備,以下推薦近期認識的日本車用滅火器品牌給你們知道,希望每個人都能隨時替自己安全把關再把關。

為什麼需要車用滅火器?

根據高速公路局截至2019年4月的火燒車事故統計,目前已達182起國道火燒車事故發生(含165起車輛起火、17起車輛冒煙),若行車前疏於保養、意外發生時無法及時逃離車體,一不小心即有可能因意外導致火燒車致使人員傷亡,可見「汽車專用滅火器」是多重要的車用配備。

 

還記得那一年知名好萊塢電影名星保羅沃克嗎?當年他的死因除了車禍,最主要原因他是活活燒死的,如果那時候有這樣的車用脫困滅火棒,我想美國6月要上映的玩命關頭9依然還可以看見他的演出。

我們身處於夏天炎熱的台灣,密閉式小客車在盛夏中曝曬,車內溫度極高,小客車裡的汽車又有許多汽材皆為容易起火的易燃物質,車體空間狹小,一旦車內發生火災,很容易就喪失關鍵的逃生時刻。

家用小客車空間很有限,市售的車用滅火器所需空間則過大,加上無固定裝置,對於空間有限的小型車來說,若是硬要配備大型車子用滅火器的話,反而有可能在災害發生時,造成砸傷、不易脫困等其他危險。

其實在我們日常生活中,使用自家小客車時也會有許多常見的意外狀況,以下列舉6個容易出現的意外狀況,而車用脫困滅火棒可幫助你解決以下的困擾。

6項在家用小客車中,最常見的意外狀況

  1. 汽車內部、引擎箱起火
  2. 車上電器用品起火
  3. 泡水事故
  4. 翻車意外
  5. 衝撞、暴衝意外
  6. 孩童安全帶勒頸

 

一般房車該如何選擇安全的車用滅火產品呢?

基本上建議選擇同時有滅火、切割、擊破作用的三合一車用滅火器,再來當然要選優良品質的代表,由日本製造的產品感覺就是安心,若車用滅火器又無有效期限的限制,它的CP值就更高了。

車用滅火器推薦

正德防火-脫困滅火棒

日本三合一脫困神器

 

日本原裝車用三合一脫困滅火棒,主要是採三合一方式的脫困神器(滅火、切割、擊破),讓滅火器不再只是專門在滅火而已,能夠迅速脫困也是非常重要的。

二氧化碳藥劑-二氧化碳氣體可滲入引擎蓋,8秒迅速撲滅火勢,儘管車內複雜電子零件也能具有阻電和滅火效果。

微型刀片-遇到安全帶卡死等緊急狀況時真的很方便。

可以輕鬆就割斷卡死的安全帶。

擊破-車門無法開啟時,瓶身尾端的金屬尖頭可擊破車窗任何一個位置。

耐冷耐熱

無接縫高壓鋼瓶,車子搖晃依然穩定安全,能耐冷耐熱,不擔心瓶身變形或者氣體外洩,特殊耐熱材質-20℃~105℃皆在安全範圍。

專用座架

附專用座架,滅火器不再亂滾,安心固定於車上。

日本原裝進口

來自日本認證的優良品質也更有保證,各日本汽車大廠指定使用,例:本田、SUBARU、三菱、Matsuda,榮獲日本GOOD DESIGN優良設計獎,日本原裝進口,可保固5年!

 

如何使用脫困滅火棒?

使用步驟簡單

脫困滅火棒瓶身上就有圖示步驟,一看就懂,火災、被困在車內皆能迅速反應,只需要兩個步驟,一拉二拍即可滅火,其他附設功能也都只需要2個步驟即可,脫困滅火棒的擊破器不用特別針對角落去敲擊、也不會受隔熱紙的影響,只需要將脫困滅火棒的擊破器對準窗戶大力敲擊即可破窗而出。

脫困滅火棒與其他車用滅火器的比較

市面上常見乾粉藥劑僅有三年時效,加上無法得知瓶內是否受潮結塊,若沒有定期汰換與填充,在車輛火災發生時,往往會出現車用滅火器無法派上用場的窘境。

脫困滅火棒採用三合一脫困製造原理、重量也僅僅370克,體積跟摺疊傘一樣輕巧且方便任何人使用、有安全認證,一般滅火器體型較大且比較著重在滅火用,並非能夠快速脫困,再加上操作步驟不一,真遇到狀況時反而很容易緊張混亂。

 

除此之外,使用乾粉滅火器時,很容易因不慎吸入粉塵而造成健康危害,乾粉藥劑不但難清潔、也無法自行回收,常因此延伸出環境污染等困擾,因此脫困滅火棒才是最正確的選擇。

 

說真的,在日常生活中像這樣的配備是必須要有的,尤其若你是常常以車子為代步工具的人更是一定要有所準備,畢竟多份準備=多份安心,市面上車用滅火器有百百種,不光是只有滅火,如何脫困、逃生最關鍵的那幾秒,才是車用脫困滅火棒保護家人最大的效用,這個脫困滅火棒真的好推薦給你們。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *