南投趴趴走

(國內旅遊南投)【草屯光之莓農場】溫室裡採日本草莓,自己採特別好吃,親子景點推薦

草屯光之莓農場

草屯光之莓農場非常開心發現草屯光之莓農場這樣的好地方,就算不是在產季也可以來採草莓的地方

♡就在草屯的街道路邊,很搶眼的農場,本來還在猶豫到底要不要進去,還好老妹有去問,結果就這樣發現這麼棒的景點。♡非常大且寬敞的農場,重點它是溫室設計型的,所以跟一般我們平常頂著大太陽採草莓的感覺很不一樣。♡這裡種植的技術也很特別,以工研院技轉方式引進的先進創新技術,就是在亞熱帶溫室培育草莓,讓日本草莓在台灣也得以栽種,且得以讓產量增加增加更大的效率,草莓不再只是產季才頻繁出現的水果。♡超美又乾淨的溫室,感覺還以為來到日本了。♡超大的溫室,不過工研院的人跟我們說剛來了一台遊覽車已經摘了不少XD。♡不過還是有很多又美又大顆的草莓可以摘,工研院的人說我們可以直接用手摘下來。♡小朋友真的可以玩得很開心的地方。♡誰說假期一定要往百貨公司遊樂景點跑呢!像這樣的生態體驗也很棒。♡不愧是紅寶石之稱的日本草莓,光是看著就讓人很想大咬一口。♡而且不用曬太陽就能採果的心情真的很不一樣。♡自己採草莓真的特別有趣。♡整個栽培過程以益菌噴灑以及生物防治微量用藥預防病蟲害,嚴格遵守安全期採果規範,高頻率的送測絕對讓消費者能夠吃得安心。♡看妍採草莓真的覺得非常療癒。♡採完草莓後就是秤重的時間了。♡後臺感覺就像一個簡易型蔬果市場。♡秤重完後再來自己裝到盒子裡。♡除了日本草莓以外,工研院的人還多送我們幾顆大湖草莓。♡感覺我們真的摘了很多。♡現場裝盒非常有效率且新鮮。

♡小妍完全裝上癮了。

♡當天我們還先洗了幾顆現場吃呢!整體來說日本草莓是比較甜,整顆吃起來都很甜的味道,大湖草莓也就是我們台灣草莓,吃起來則是酸甜感交加在一起,我兩種都愛,工研院的人還說前一天只要吃一公斤草莓,隔天會感覺膚色白皙很多耶!哈哈♡真的非常喜歡這裡,滿足了我去年一整年沒吃到一顆草莓的遺憾,工研院的人還說台中的裕毛屋草莓就是來自草屯光之莓農場,我說在超市買倒不如來草屯光之莓農場親自採一趟吧!

 

草屯光之莓農場

地址:南投縣草屯鎮中興路356號

預約採果電話:049-234-5202

營業時段:上午9:00 – 下午5:00